Туроператор выплатит туристам более миллиона рублей после аварии с автобусом на Шри-Ланке

0 0

Туроператор выплатит туристам более миллиона рублей после аварии с автобусом на Шри-Ланке

Фото: freepik.com

Туристы из Смоленска обратились в суд с иском к туроператору после ДТП во время отдыха. Семья попала в аварию на Шри-Ланке по пути на экскурсию и получила травмы. По возвращении домой россияне решили взыскать с компании деньги за тур и заодно моральный вред.

Речь идет о дорожно-транспортном происшествии, участником которого стал туристический автобус в ноябре прошлого года. Трансфер должен был отвезти отдыхающих на организованную туроператором экскурсию. Однако на дороге водитель не справился с управлением и минивэн перевернулся. Тогда в автобусе находилось 10 туристов, четверо получили травмы различной степени тяжести и были оперативно доставлены в госпиталь.

Туроператор выплатит туристам более миллиона рублей после аварии с автобусом на Шри-Ланке

Яркость и чувственность в стиле бохо – кредо отеля Marvida Senses Very Chic Необычный уголок на побережье Эгейского моря для взрослых туристов В туристической зоне Гюмбет на побережье Эгейского моря, что в 45 км от аэропорта Милас-Бодрум, среди цветущего сада расположены корпуса отеля Marvida Senses Very Chic 5*. Концепция отдыха – только для взрослых с обслуживанием «ультра все включено» и заказами a la carte. HotLine.travel

Отметим, что в числе исковых требований отдыхающих значился не только возврат средств за тур, но также штраф и неустойка. Кроме того, в перечень компенсаций были внесены моральный вред и заработная плата, недополученная из-за лечения после ДТП.

Общую сумму финансовых претензий в пресс-службе суда не уточнили, однако в ходе разбирательств стороны спора решили заключить мировое соглашение.

«По нему ответчик обязуется выплатить истцам денежные средства в общей сумме, равной в эквиваленте 15 тыс. долларов США по официальному курсу Центрального Банка РФ на дату заключения мирового соглашения», – пояснили в суде. На сегодняшний день сумма составит более 1 280 000 руб. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.