Туризм в России будут развивать за счет любителей вина

0 0

Туризм в России будут развивать за счет любителей вина

Unsplash

Владимир Путин предложил направить на нацпроект «Туризм и гостеприимство» не меньше половины доходов от повышения пошлин на вино из недружественных стран, сообщает ТАСС. Президент распорядился сделать это во время совещания, посвященного созданию федеральных круглогодичных курортов. 

Новые места отдыха появятся на Азовском, Балтийском, Каспийском, Черном и Японском морях, а еще на Байкале. Проект называется «Пять морей и озеро Байкал», а утвердить его должны к 1 ноября 2024 года. 

Туризм в России будут развивать за счет любителей вина

Пляжный отдых в Европе без визы – это реально Туроператор «ПАКС» возобновит программу полетов в Черногорию В этом году российские туристы вновь могут отдохнуть в Европе без виз, купив тур в Черногорию с одной короткой стыковкой. Программу полетов из Москвы в Тиват совместно с кувейтской Jazeera Airways в июле возобновит туроператор «ПАКС». HotLine.travel

На курортах необходимо возвести отели и обустроить всю необходимую инфраструктуру. В частности, на совещании говорилось о реконструкции и создании новых дорог к местам отдыха, а также появлении удобных съездов к побережью на уже существующих трассах.

Для тех, кто собирается строить или развивать имеющиеся отели, аквапарки или горнолыжные курорты, обещаны льготные кредиты. На сайте Кремля распорядились обеспечить особые программы для инвесторов туристической сферы. 

Еще одно нововведение – «единая онлайн-платформа», посвященная туризму. На ней планируют разместить информацию про отели, общепит, гидов и транспорт в туристических зонах. По сути речь идет об объединении уже созданных электронных реестрах поставщиков услуг. Предполагается, что площадка позволит формировать «комплексные предложения для отдыхающих», в том числе с использованием искусственного интеллекта. Когда именно она заработает, пока неясно, но первый отчет запланировали на 1 сентября текущего года. 

Ранее TourDom.ru писал, что на проект «Туризм и гостеприимство» запланировали выделить 403 млрд руб. 100 млрд руб. собираются потратить на «Пять морей и озеро Байкал».  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.