Туристы в Перми остались без удобного перелета в Дубай

0 0

Туристы в Перми остались без удобного перелета в Дубай Фото: vk.com/permairport

С марта S7 Airlines снимает рейсы из Перми в Москву. «Наши туристы остаются без перевозки в Домодедово», – сообщили редакции TourDom.ru турагенты. Теперь им приходится искать новые варианты стыковок в популярные страны, так как прямых рейсов из города почти нет.

По данным расписания аэропорта Большое Савино, вылеты в столицу авиакомпания S7 будет выполнять до 11 марта включительно. Билеты на последующие даты для бронирования недоступны.

Что случилось с TEZ TOUR в Казахстане Что случилось с TEZ TOUR в Казахстане «Не справился молодой руководитель» или вовремя не помогли? Приостановка деятельности казахстанского туроператора Tez.kz вызвала вопросы, с чем это связано и какие могут быть последствия для российского туроператора TEZ TOUR. В компании утверждают, что в каждой стране юрлица, использующие общий бренд, существуют полностью независимо, российский Tez Tour не имеет к этим событиям никакого отношения. HotLine.travel

Изначально полетная программа по маршруту Пермь – Москва была запланирована до конца зимнего расписания – до 20 марта. Boeing 737-800 возили пассажиров  S7 1157 / S7 1158 в ежедневном режиме.

Сейчас в графике аэропорта Большое Савино остались рейсы «Аэрофлота» и «Победы» в Москву. Выбор большой: нацперевозчик 3 раза в день доставляет своих клиентов в Шереметьево, лоукостер выполняет по одному вылету в Шереметьево и Внуково ежедневно.

Однако турагенты считают, что рейсов в Домодедово будет очень не хватать – тем, кто планирует отправление на отдых из этого аэропорта. «Получается, что надо заранее прибыть в Шереметьево или Внуково, и заказать такси, чтобы переехать в Домодедово, – говорит Вера Волегова (“Креа-Тур”).  – На общественном транспорте с вещами будет тяжело». По ее словам, из Домодедово туристы зачастую вылетали на рейсах Emirates. «В том числе использовали перевозку через Дубай, чтобы попасть в Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Индонезию».

Выбор зарубежных курортных направлений с прямым вылетом из Перми не так велик. Сейчас из города можно отправиться только на Пхукет рейсами  AZUR air. Полетная программа в Египет еще не началась, она будет короткой – с середины февраля до конца марта. В Хургаду туристов повезет AZUR air, в Шарм-эль-Шейх – египетская AlMasria Universal Airlines.

С января S7 Airlines сократила часть полетных программ из Москвы в регионы. Сняла все рейсы в Нижний Новгород и Челябинск, а также проредила расписание из столицы в Санкт-Петербург, Новосибирск, Волгоград и Пензу. Предыдущее сокращение рейсов на 10–15% у авиакомпании прошло в октябре, и по информации «Коммерсантъ», было вызвано сложностями с техобслуживанием самолетов. Перевозчик не использует пятую часть своего воздушного парка. В частности, это 13 аэробусов А320 и А321neo с американскими двигателями Pratt&Whitney, которые не могут ремонтировать в России и Иране.

Редакция TourDom.ru направила запрос в авиакомпанию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.