Турецкая больница взяла в заложники британского туриста, вышедшего из комы

0 0

Турецкая больница взяла в заложники британского туриста, вышедшего из комы

gbnews.com

Пожилого туриста отказываются выпускать из турецкой больницы, пока он не оплатит счет за лечение, утверждают британские СМИ. 68-летний Малкольм Стокер заболел во время отдыха в районе Ичмелер в Мармарисе. Он пожаловался близким на расстройство желудка и обратился в больницу.

Турецкие врачи обнаружили, что у него очень низкий уровень калия и магния в организме, а на рентгене выяснилось, что у пенсионера пневмония. Было решено, что его  необходимо погрузить в медикаментозную кому, а когда пациенту стало лучше, его семье выставили счет в 41 тыс. фунтов стерлингов (4,6 млн руб.). 

Турецкая больница взяла в заложники британского туриста, вышедшего из комы

Яркость и чувственность в стиле бохо – кредо отеля Marvida Senses Very Chic Необычный уголок на побережье Эгейского моря для взрослых туристов В туристической зоне Гюмбет на побережье Эгейского моря, что в 45 км от аэропорта Милас-Бодрум, среди цветущего сада расположены корпуса отеля Marvida Senses Very Chic 5*. Концепция отдыха – только для взрослых с обслуживанием «ультра все включено» и заказами a la carte. HotLine.travel

Мужчину отказываются выпускать из больницы, пока он не выплатит хотя бы половину счета, утверждает его семья. При этом необходимой суммы денег у Малкольма и его близких нет. Воспользоваться туристической страховкой он тоже не может – страховщики отказались ее оформлять перед поездкой из-за большого количества уже имевшихся заболеваний. 

Попытка найти помощь в посольстве Великобритании не увенчалась успехом. Им рекомендовали самостоятельно искать деньги – в итоге было решено объявить сбор средств.

Сам возрастной турист до конца не понимает своей ситуации – после выхода из комы ему приходится употреблять сильнодействующие успокоительные препараты. 

Ранее TourDom.ru писал, что турецкий отель угрожал взять в заложники клиента обанкротившегося оператора FTI, пока он не оплатит свое проживание. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.