Турагенты поделились лайфхаком: как сэкономить при выборе места на рейсах «Аэрофлота»

0 0

Турагенты поделились лайфхаком: как сэкономить при выборе места на рейсах «Аэрофлота» Фото Unsplash

В редакцию TourDom.ru обратился турист, обладатель «золотого» статуса «Аэрофлота». При бронировании авиабилета с него запросили доплату за выбор места в самолете – 1,8 тыс. руб.  «Разве эта услуга не должна быть бесплатной для держателей карт “Аэрофлот Бонус” уровня Gold?» – интересуется авиапассажир.

19.01-031.jpeg

На сайте нацперевозчика в числе привилегий «золотого» уровня указано «предпочтение при выборе места при полетах на дальнемагистральных рейсах», но оговаривается «возможность полных или частичных ограничений при предоставлении сервиса». 

Как турагенту найти красивое фото и не стать жертвой иска Как турагенту найти красивое фото и не стать жертвой иска Законные способы пополнить сайт иллюстрациями Туркомпании в 2024 году продолжают подвергаться «террору» со стороны владельцев фотографий, с которыми не согласовано размещение их снимков на сайтах. Тема не нова, авторы отслеживают публикации и предъявляют претензии все чаще. HotLine.travel

В обсуждении темы в тг-канале для профессионалов туризма «Крыша ТурДома B2B» турагенты поделились собственными наблюдениями. На некоторых рейсах «Аэрофлот» на этапе бронирования авиабилета или последующего заказа допуслуг действительно предлагает бесплатный выбор места тем, у кого «золотой» статус, на других – за плату, но со скидкой. 

Делятся и полезным лайфхаком: выбор мест без доплаты, как правило, есть при онлайн-регистрации, которая открывается за 24 часа до вылета. Главное – регистрироваться в числе первых. Кстати, зарезервировать желаемое кресло могут и те, у кого нет карты Gold. 

Надо иметь в виду, что онлайн-регистрация доступна для рейсов не из всех аэропортов. Она не предусмотрена, если отправляться «Аэрофлотом» из Абу-Даби, Гоа, Гуанчжоу, Дели, Дубая, Каира, Коломбо, Мале, Пекина, Маэ, Хургады, Шанхая, Шарм-эль-Шейха. А дочерней авиакомпанией «Россия» – из Алма-Аты, Антальи, Бангкока, Бодрума, Варадеро, Денпасара, Дубая, Каира, Коломбо, Кировска, Самарканда, Улан-Удэ и Читы.

Ранее мы писали об изменениях в программе лояльности «Аэрофлота» – в ноябре нацперевозчик стал менять обычные мили на квалификационные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.