Пассажирка отсудила у РЖД 100 тысяч рублей за давку на вокзале

0 0

Пассажирка отсудила у РЖД 100 тысяч рублей за давку на вокзале Фото: rzd.ru

Пассажирка попала в давку на железнодорожном вокзале Адлера, в результате чего получила травму. По возвращении домой туристка подала гражданский иск к ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда Волгограда.

Согласно материалам дела, в июле прошлого года Ксения Я. находилась на станции города Адлер. Женщина следовала от платформы до точки пропускного пункта пассажиров. В какой-то момент на движущемся эскалаторе оказалось слишком много людей, некоторые потеряли равновесие и упали, в том числе и на истца. При этом сотрудники вокзала не остановили эскалатор, а Ксения получила травмы.

Как попасть на «Египетские Мальдивы» Как попасть на «Египетские Мальдивы» У россиян появилась возможность съездить без виз на средиземноморский курорт Пост в тг-канале «Крыша ТурДома» о запуске групповых туров на средиземноморский курорт Египта Эль-Аламейн вызвал живой интерес подписчиков. Туристы, ранее бывавшие на египетском побережье Средиземного моря, пишут в комментариях о гостиницах, заслуживающих внимания, об оптимальных вариантах, как добраться до курорта. HotLine.travel

Пассажирка обратилась в больницу, где ей поставили диагноз «закрытая травма левого голеностопного сустава». Имея медицинскую справку, женщина направилась в суд требовать с компании компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. руб. Именно в такую сумму она оценила последствия бездействия работников РЖД.

Суд, в свою очередь, согласился с доводами Ксении, счел их достаточно обоснованными и постановил взыскать с объединенного акционерного общества полную сумму, а также стоимость понесенных истцом судебных издержек – еще около 8 тыс. руб. Впрочем, решение в законную силу пока не вступило, и ответчик еще может его обжаловать. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.