Отставка накануне лета: в Крыму внезапно сменили министра курортов и туризма

0 0

Отставка накануне лета: в Крыму внезапно сменили министра курортов и туризма

«Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко написал заявление на увольнение по собственному желанию», – сообщил сегодня в своем телеграм-канале глава республики Сергей Аксёнов. Освободившуюся должность займет Сергей Ганзий, ранее трудившийся замом у начальника организационного управления Аппарата Госсовета Крыма.

Пост лаконичен, но содержит намек на осознанное намерение сменить курс работы министерства. «Ротация кадров продолжается, ее цель – повышение эффективности управления», – написал Аксёнов.

Пляжный отдых в Европе без визы – это реально Пляжный отдых в Европе без визы – это реально Туроператор «ПАКС» возобновит программу полетов в Черногорию В этом году российские туристы вновь могут отдохнуть в Европе без виз, купив тур в Черногорию с одной короткой стыковкой. Программу полетов из Москвы в Тиват совместно с кувейтской Jazeera Airways в июле возобновит туроператор «ПАКС». HotLine.travel

По словам собеседников нашей редакции, у главы республики могли быть претензии к работе министра, но не очень понятно какие. Вадим Волченко возглавляет ведомство с 2017 года, в 2019-м был переназначен, и за это время его деятельность не критиковалась публично. Лишь однажды, в начале 2022 года, крымские блогеры писали, что на заседании совета министров РК в Евпатории Сергею Аксёнову не понравилось, как Вадим Волченко подготовил доклад об эффективности использования пляжей. Впрочем, судя по видеозаписи, никакого скандала на том совещании не было – обсуждались рабочие моменты. Прошло уже 2 года, и вряд ли тот случай имеет отношение к отставке. 

Чтобы накануне летнего сезона менять руководителя курортной сферы, которая остается одной из ключевых для Крыма, у главы республики должны быть веские причины. Впрочем, заявление по собственному желанию написал ещё и министр ЖКХ Крыма Сергей Донец. «Ротация» затронула не только сферу туризма – как говорится, ничего личного.

Представители индустрии гостеприимства Крыма отреагировали на новость с сожалением. Вадима Волченко они характеризуют исключительно с хорошей стороны. «Для нас, как для отрасли, он был эффективен, в отличие от других местных министров. Всегда старался помочь, вовлекался в проблемы и, главное, слышал. С любым вопросом к нему можно было обратиться», – выразил мнение один из собеседников редакции. Другой представитель турбизнеса обратил внимание на то, что министр и его аппарат с уважением относились к участникам отрасли, но занимали принципиальную позицию в отношении недобросовестных бизнесменов. Многие помнят серию публикаций Вадима Волченко в соцсетях, касаемую недобросовестной сертификации отелей.  

Вадим Волченко проявлял открытость и в общении с журналистами. В декабре прошлого года в рамках Дня Крыма на выставке «Россия» он дал интервью нашему изданию и поделился планами.

Наши комментаторы уверены, что Вадим Волченко быстро найдет себе применение. А от нового министра курортов и туризма Крыма Сергея Ганзия они ждут вовлеченности в отраслевые проблемы. Среди них – дефицит кадров в сфере гостеприимства: «Нет людей, и некому работать».

Ранее мы писали о внезапной отставке руководителя Комитета по туризму Сергея Корнеева.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.