Обстановка в Тбилиси: безопасна ли столица Грузии для туристов

0 0

Обстановка в Тбилиси: безопасна ли столица Грузии для туристов

Unsplash

14 мая в Грузии приняли Закон об иноагентах – теперь его должен подписать президент страны. Его вступление в силу может отразиться и на российских туристах. 

Протесты против нового документа начались еще в середине апреля. Не все митинги проходят без происшествий – 1 мая беспорядки привели к поджогу баррикад, а участники акции пытались прорваться в здание парламента. Вчера в центре города протестующие дрались с силовиками, а спецназ задерживал самых активных. 

Получив от туристов миллионы за тур в Дубай, турагент скрылся за границей Получив от туристов миллионы за тур в Дубай, турагент скрылся за границей Ответит ли за сорвавшийся отдых туроператор? Забронировав, как им казалось, туры в Дубай, две семьи остались и без отдыха, и без денег. История произошла еще в позапрошлом году, однако только недавно суд расставил все точки над i и подтвердил, что ответственность за сорвавшийся отдых в Эмиратах несет турагент. HotLine.travel

Но, по сообщениям из местного чата, информация в СМИ слишком преувеличена, а обстановка в городе не такая пугающая, как нам показывают. «Все безопасно, в центр просто не ходите и всё», – предупреждает местная жительница Александра. «Бывают небольшие локальные стычки с силовиками. В целом  никакой опасности, если только специально не лезть под водометы», – рассказывает участник тбилисского чата Ник. 

Нередко туристы используют Грузию как перевалочный пункт по дороге в Европу. Из Тбилиси есть рейсы до Ниццы, Берлина, Амстердама, Парижа и Милана, а Кутаиси отправляет самолеты в Ригу, Вильнюс и Варшаву. 

Между тем глава МИД Эстонии Маргус Цахкна напомнил, что Евросоюз может ответить введением санкций против Грузии. Каких именно – пока непонятно. Если они отразятся на авиасообщении, то туристы  могут потерять возможность пересадки на рейсы в Европу. Серьезной проблемой это не станет, потому что стыковки до европейских аэропортов есть в Турции, Армении или Азербайджане. 

Грузия популярна как курортное направление. Отдыхающих привлекают море и горы, а еще цены на отдых – 6 ночей с завтраком в конце июня на двоих обойдутся в 85–90 тыс. руб. Отдельный плюс для россиян – безвизовый режим до года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.