Наглый вор таскал у туристов деньги из ручной клади прямо в самолете

0 0

Наглый вор таскал у туристов деньги из ручной клади прямо в самолете Фото: channelnewsasia.com

Пассажир авиарейса Хошимин – Сингапур получил 8 месяцев тюрьмы за кражу денег из ручной клади во время полета. Выслушав вердикт судьи, 52-летний гражданин Китая Чжан Сюцян посчитал приговор слишком суровым, сообщило в пятницу сингапурское издание CNA.

Начавшийся еще в конце прошлого года судебный процесс был завершен 12 января. Подсудимый признал себя виновным по одному из трех предъявленных ему эпизодов воровства. Инцидент произошел на рейсе TR 305 компании Scoot 16 декабря 2023 года.

Тишина и звезды: что делать зимой в самом западном регионе России Тишина и звезды: что делать зимой в самом западном регионе России В калининградской глубинке обнаружен дремучий лес Чаще всего туристы едут в Калининградскую область, чтобы послушать шум волн, подышать морским воздухом, поискать янтарь на пляже, побродить по нарядным улочкам Зеленоградска или Светлогорска. Но можно отдохнуть иначе – рвануть, например, в огромный дремучий лес, Роминтскую пущу, расположенную на крайнем юго-востоке области. HotLine.travel

Когда все готовились к выходу из салона, 62-летняя туристка из Южной Африки обратила внимание на странность. Еще во время полета ее сосед в 11-м ряду подходил к отсеку для ручной клади около 7-го ряда. Там он взял серую сумку и вернулся на свое место, порылся в ней, что-то достал и положил в свою куртку, а затем отнес багаж назад. Ничего необычного, так бывает, когда пассажиры иногда ставят вещи на свободные места, а не рядом со своим креслом.

И вдруг эту же сумку снял с полки другой пассажир после приземления самолета. Внимательная женщина посоветовала молодому мужчине проверить ее содержимое. Оказалось, что у корейского туриста исчез конверт с наличными – 1 тыс. долларов США, что эквивалентно 1,3 тыс. в валюте Сингапура и еще 930 сингапурских долларов.

На борту начался переполох: еще у двоих туристов также не оказалось денег после осмотра багажа. В одном случае пропало около 330 сингапурских долларов, в основном во вьетнамских донгах. В другом – эквивалент таких же валют в 763 сингапурских доллара.

Оценив ситуацию, воришка попытался спешно пройти на выход, но не успел. Путь ему преградил 60-летний житель города-государства. Тогда Чжан Сюцян попытался избавиться от улик и сбросить похищенное на пол. Об этом свидетели также заявили в ходе разбирательств.

По оценке судьи, единственная причина, по которой не удалось украсть деньги, – бдительность других пассажиров: «Такие преступления легко совершить, но трудно обнаружить».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.