Ловушка для сумок: пассажир не смог улететь в Москву из-за чемодана, застрявшего в калибраторе

0 0

Ловушка для сумок: пассажир не смог улететь в Москву из-за чемодана, застрявшего в калибраторе

Скандальная история произошла накануне в калининградском аэропорту Храброво. Семья вылетала в Москву рейсом «Уральских авиалиний» и во время регистрации пассажиров попросили поместить ручную кладь в калибратор. С чемоданом, с которым путешествовал отец семейства, вышла заминка – засунуть в измеритель его получилось, а вытащить обратно – нет. Все попытки мужчины освободить ручную кладь оказались безрезультатными, супруга также помочь не смогла. А вот сотрудники авиакомпании, по информации телеграм-канала Mash, помогать и вовсе отказались, несмотря на то что в сумке находились, как утверждает мужчина, лекарства для ребенка. Представители «Уральских авиалиний» предложили пассажиру либо лететь в столицу без чемодана, либо отказаться от полета. Мужчина выбрал второе – его супруга и ребенок отправились в Москву одни. 

«Уральские авиалинии» не первый раз попадают в громкие истории, связанные с проверками ручной клади. Летом поступали многочисленные жалобы на представителя перевозчика в аэропорту Домодедово Ильдара Л. По словам пассажиров, сотрудник авиакомпании несправедливо требовал заплатить штраф за якобы превышение нормы размеров сумок, а также грубо себя вел с клиентами авиакомпании. Дошло до Генпрокуратуры: ведомство провело проверку, и Ильдара Л. отстранили от работы. А в начале октября в аэропорту Храброво из-за превышения габаритов ручной клади двоим туристам пришлось заплатить штраф – по 3,8 тыс. руб. с человека. Хотя сами пассажиры считают, что их сумки соответствовали нормам перевозчика.

Ловушка для сумок: пассажир не смог улететь в Москву из-за чемодана, застрявшего в калибраторе

Турагенты назвали Таиланд самым популярным направлением зимнего отдыха россиян Какие страны будут пользоваться спросом и почему Россия отстает Маркетинговое подразделение Службы «БАНКО» выяснило, какие страны, по мнению московских турагентов, будут наиболее востребованы в сезоне осень-зима 2023/2024. Профессиональные интервьюеры по репрезентативной выборке провели телефонный опрос более 500 представителей розницы московского региона. HotLine.travel

Чтобы предотвратить инциденты с пассажирами, авиакомпания пошла на небольшие реформы. Недавно стало известно, каждый сотрудник службы проверки багажа и ручной клади ООО «Аэродом», партнера «Уральских авиалиний» в аэропортах Москвы, теперь будет носить на груди видеорегистратор. В настоящий момент этот вопрос согласовывается с оператором Домодедово. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.