Летевший из Антальи в Москву самолет экстренно посадили в Вильнюсе

0 0

Летевший из Антальи в Москву самолет экстренно посадили в Вильнюсе

Unsplash

Boeing 737 MAX авиакомпании Corendon Airlines, летевший сегодня из Антальи в Москву, совершил незапланированную посадку в Вильнюсе. Речь о рейсе XC 8955. Эти данные подтверждает сервис Flightradar. Незапланированную остановку пришлось сделать из-за больного пассажира. 

Как пишет телеграм-канал «Авиаторщина», мужчина, летевший с турецкого курорта, потерял сознание и упал, выйдя из туалета. Уже в уборной ему стало плохо, и он ударился головой. Инцидент произошел в воздушном пространстве Польши. На борту летела медсестра, она осмотрела больного: давление под 200, реакции зрачков нет. Но, как утверждает источник, сотрудники иностранного перевозчика ей не давали начать оказание помощи из-за отсутствия диплома врача. 

Летевший из Антальи в Москву самолет экстренно посадили в Вильнюсе

В Запорожье ждут 100 тысяч туристов: кто поедет? Особенности отдыха в Бердянске и Кирилловке Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что в наступающем курортном сезоне гостей региона готовы принять 120 гостиниц и прочих средств размещения, в том числе четыре совершенно новых. При этом в области ожидается около 100 тыс. HotLine.travel

Спустя некоторое время – как считают очевидцы, через полчаса, – было принято решение садиться в Литве. На аэродроме в Вильнюсе борт встречала бригада скорой помощи, которая оперативно забрала мужчину. Сотрудники авиационной безопасности провели опрос пассажиров, и через 1,5 часа самолет вылетел в Шереметьево. В столицу он прибыл с отставанием от графика в 2,5 часа.

«Странное решение: ну, нет у нее диплома врача, но первую помощь явно умеет оказывать. Тут же жизнь человека на кону», – обсуждают новость подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома». «Надеюсь: спасут. Главное, чтобы страховка у него была», – переживают за соотечественника туристы.

Ранее TourDom.ru писал, что самолет, летевший в Египет, изменил маршрут из-за инсульта у пассажирки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.