Из бизнес-класса российских авиакомпаний могут исчезнуть металлические ножи и вилки

0 0

Из бизнес-класса российских авиакомпаний могут исчезнуть металлические ножи и вилки

Минус одно отличие бизнес-класса от эконома – на бортах самолетов могут пропасть металлические ножи и вилки. Росавиация на этой неделе предупредила авиаперевозчиков о возрастающей угрозе воздушного терроризма и попросила временно убрать колюще-режущие предметы с борта. Эту информацию, появившуюся в телеграм-каналах, редакции TourDom.ru подтвердил источник в одной из авиакомпаний: «Да, это не фейк. Мы получили такую телеграмму 22 апреля». 

Кроме смены столовых приборов авиакомпаниям предстоит проверить документы, в которых прописано, как экипаж должен себя вести при попытке захвата самолета. В них обязательно должен быть запрет на проникновение посторонних в кабину самолета. Также для бортпроводников устроят дополнительные учения, на которых они отработают свои действия в случае появления реальных террористов на борту. 

Из бизнес-класса российских авиакомпаний могут исчезнуть металлические ножи и вилки

Сто друзей PAC Group в Cullinan Belek Туроператор вывез на форум в Турцию лучших партнёров Открытый Франчайзинговый форум PAC Group традиционно собрал в Турции сотню лучших партнеров туроператора из России и Беларуси. В этом году площадкой мероприятия стал отель Cullinan Belek – ведущий Luxury All-Inclusive курорт Европы по версии World Travel Awards 2024. HotLine.travel

Тем временем подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» отнеслись к рекомендации убрать ножи и вилки скептически. «Вилка и тупой нож, конечно, грозное оружие террористов, давайте тогда и ключи запретим, особенно длинные для металлических дверей, на очереди ручки, карандаши, зубочистки, стилусы от телефона», – написал пользователь с ником Denis State. «Давно террористические акты вилками осуществляют?» – иронизирует подписчица Олеся.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.