Итальянская виза туристки застряла в консульстве до окончания срока действия

0 0

Итальянская виза туристки застряла в консульстве до окончания срока действия Unsplash

В легком шоке от работы итальянского консульства и визового центра туристка в Самаре – под старый Новый год она получила свой шенген с заканчивающимся через 5 дней сроком действия. Женщина планировала отправиться в Европу на зимние каникулы. Зная о максимальных сроках рассмотрения в 45 дней, подалась заблаговременно – еще в середине ноября. Однако к Новому году ответа от итальянцев все равно не получила. «29 декабря звонила и на сайте проверяла статус, там было указано, что мои документы в обработке. В начале января на сайте проверяла – то же самое», – поделилась туристка своей проблемой в соцсетях.

СМС счастья о готовности паспорта женщина получила лишь 12 января. На следующий день пришла в визовый центр и, открыв паспорт, ахнула: «Шенген был готов еще 27 декабря. Поездку одобрили с 1 по 17 января. В итоге из-за непонятной ошибки мне оставили всего 5 дней на путешествие», – возмущается туристка.

Тишина и звезды: что делать зимой в самом западном регионе России Тишина и звезды: что делать зимой в самом западном регионе России В калининградской глубинке обнаружен дремучий лес Чаще всего туристы едут в Калининградскую область, чтобы послушать шум волн, подышать морским воздухом, поискать янтарь на пляже, побродить по нарядным улочкам Зеленоградска или Светлогорска. Но можно отдохнуть иначе – рвануть, например, в огромный дремучий лес, Роминтскую пущу, расположенную на крайнем юго-востоке области. HotLine.travel

Визовый центр уверяет заявительницу, что их вины в этой накладке нет. Тем временем деньги на визовый сбор потрачены, а само путешествие уже не состоится. Остается радоваться лишь тому, что билеты и отель были лишь забронированы, но не выкуплены. А значит, самых больших потерь удалось избежать.

Ранее TourDom.ru писал, что ради итальянского шенгена туристы в Санкт-Петербурге дежурят возле визового центра накануне вылета в Европу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.