Индонезия не будет вводить общенациональный туристический налог

0 0

Индонезия не будет вводить общенациональный туристический налог Фото: unsplash.com

Индонезия не планирует вводить общенациональный туристический сбор. Ни в качестве отдельного налога, ни в виде добавленной стоимости авиабилетов. Об этом рассказал министр туризма и креативной экономики страны Сандьяга Уно.

«Обсуждение налога – это всего лишь предложение по финансированию туризма. Но согласно первоначальной концепции, поддержка оказывается из государственных средств, а не дополнительных сборов. Цены на билеты и так достаточно высокие», – пояснил глава ведомства. 

Индонезия не будет вводить общенациональный туристический налог

РСТ не РПЦ: в старейшем туристическом союзе обновляют скрепы Что обсуждали на юбилейном съезде В Российском союзе туриндустрии решили повысить ценность членства и установить единый тариф взносов. Бренд РСТ должен стать чем-то вроде знака качества, при этом объединение будет не только лоббировать поправки в законах, но и помогать вести бизнес его участникам. HotLine.travel

От также отметил, что сама идея общегосударственного турналога возникла во время встречи кабмина, посвященной развитию туризма в Индонезии. Но большинство заинтересованных сторон, включая общественность, выступило против новшества. 

Ранее стало известно, что правительство Индонезии может ввести национальный туристический налог. Причем для этого предлагается обязать авиакомпании автоматически добавлять сбор к стоимости билетов. Впрочем, механизм реализации проекта до сих пор остается неясным. Кроме того, на Бали уже действует аналогичная программа, иностранные туристы оплачивают налог по прибытии. Так что в случае принятия нововведения им пришлось бы вносить средства дважды. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.