Беспорядки в Эквадоре пока не докатились до популярных туристических мест

0 0

Беспорядки в Эквадоре пока не докатились до популярных туристических мест Фото: reuters.com

Эквадор стал еще одной горячей точкой – вторые сутки в этой латиноамериканской стране бушуют беспорядки, которые устроили члены наркокартелей после побега из тюрем двух своих лидеров. Посольство России в Кито рекомендует воздержаться от посещения Эквадора и поездок по государству – очень опасно. 

Вчера в Эквадоре был введен режим чрезвычайного положения и комендантский час – с 23:00 до 05:00. Все государственные и образовательные учреждения переведены до 12 января на дистанционную форму работы. На помощь полиции были привлечены армейские подразделения. «Власти объявили преступников “террористическими организациями” и определили ситуацию в стране как “внутренний вооруженный конфликт”. Сотрудникам силовых ведомств в рамках президентского указа предоставлено право предпринимать действия в соответствии со сложившимися условиями», – рассказали в российском посольстве.

Тишина и звезды: что делать зимой в самом западном регионе России Тишина и звезды: что делать зимой в самом западном регионе России В калининградской глубинке обнаружен дремучий лес Чаще всего туристы едут в Калининградскую область, чтобы послушать шум волн, подышать морским воздухом, поискать янтарь на пляже, побродить по нарядным улочкам Зеленоградска или Светлогорска. Но можно отдохнуть иначе – рвануть, например, в огромный дремучий лес, Роминтскую пущу, расположенную на крайнем юго-востоке области. HotLine.travel

Жесткие решения приняты после того, как бунт приобрел серьезный размах. В столице Кито и Гуаякиле, крупнейшем городе страны, бандиты захватили студии телеканалов, а также напали на один из университетов. Кроме того, они грабили магазины, поджигали автомобили, захватывали полицейские участки, расстреливали заложников из числа силовиков. На кадрах видео можно увидеть толпы людей, убегающих из мест, где идет перестрелка. В СМИ появлялась информация, что в уличных боях используются гранатометы, однако местные жители этого не подтверждают. 

Между тем, как отмечают авторы посвященных Эквадору телеграм-каналов, ситуация в стране неоднозначная. Эпицентром бунта является Гуаякиль с населением 2,6 млн человек, беспорядки происходят также в Кито. А вот в популярной у туристов Куэнке в Эквадорских Андах обстановка стабильнее. «У нас в Куэнке все тихо и спокойно. Новый президент оказался мужиком, начал давить преступность по всей стране. Народ его поддерживает во всем и в Гуаякиль ввели армию», – сообщил автор сообщества «Эквадор с распростертыми руками».

Всего в беспорядках в Эквадоре погибло не менее 13 человек. Россиян, как уточнили в МИД РФ, среди пострадавших нет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.