«Аэрофлот» назвал фейком новости об отказе в перелете участнику СВО в инвалидном кресле

0 0

«Аэрофлот» назвал фейком новости об отказе в перелете участнику СВО в инвалидном кресле Фото: mintrans.gov.ru

«Аэрофлот» опроверг сообщения о том, что сотрудник перевозчика отказался выписать билеты участнику СВО в инвалидном кресле. Также авиакассир не произносил фразу «Командир воздушного судна вас все равно высадит». Пресс-служба нацпера назвала подобные новости в Телеграме фейками. 

Отметим, что первым информацию об инциденте распространил тг-канал «Авиаторщина». Согласно тексту заметки, о случившемся рассказала жена бойца. Вместе с мужем она собиралась улететь из Москвы в Екатеринбург. В столичной больнице мужчина проходил лечение, там ему на ногу установили аппарат Илизарова. 

В неординарном стиле LOTİ: как становятся трендсеттерами за год В неординарном стиле LOTİ: как становятся трендсеттерами за год Интервью с генеральным директором LOTİ Анной Самойленко Для многих турагентов, которые работают на российском рынке, 2023 год прошел под знаком LOTİ. Новый туроператор действительно ярко заявил о себе и уникальными партнерскими встречами – в Анталье, Бодруме и на Мальдивах, и новосельем – летом компания переехала в современный офис в Сколково, и – главное – своим нестандартным подходом к сотрудничеству и исключительному вниманию к сервису. HotLine.travel

По версии тг-канала, в Шереметьево супруги планировали оформить перелет на рейс «Аэрофлота», так как только эта авиакомпания принимала воинские перевозочные документы. Однако в кассе нацпера продавать билет отказались – у мужчины был неправильно указан год выдачи ВПД. 

Тогда женщина сказала, что готова купить место на рейс за свой счет. «Но сотрудница “Аэрофлота” ответила, что из-за травмы и аппарата Илизарова мужа (у него не сгибалась левая нога) не посадят в самолет: “Командир воздушного судна вас высадит”», – пишет «Авиаторщина». В итоге супруги приобрели билеты «Победы». Представители лоукостера пустили мужчину на борт без вопросов.

При этом у «Аэрофлота» другая версия событий. Как пояснила пресс-служба перевозчика, кассиру действительно запрещено продавать билеты по ВПД с некорректными данными, поэтому пассажирам предложили оформить перелет за их счет. Когда билеты были забронированы и от клиентов ожидалась оплата, женщина высказала беспокойство, что у ее мужа не сгибается нога. Кассир спросила, смогут ли они лететь в сидячем положении. Супруги решили подумать и ушли, после чего больше не обращались в офис компании. То есть клиентам никто не отказывал в обслуживании и не сообщал, что мужчину могут снять с рейса. Это подтверждается записями с камер видеонаблюдения. 

В «Аэрофлоте» подчеркнули, информация в постах телеграм-каналов не только не соответствует действительности, но и порочит деловую репутацию перевозчика. Ее авиакомпания готова отстаивать в суде. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.