Предпринимателя, пытавшегося нажиться на памяти павшим воинам, арестовали

0 0

Предпринимателя, пытавшегося нажиться на памяти павшим воинам, арестовали

Городской суд в Солнечногорске готовится дать ход уголовному делу бизнесмена Гайка Осеяна, обвиняемого в подкупе чиновника и хищении средств. Он присвоил бюджетное финансирование, направленное на поддержание в надлежащем состоянии памятников героям ВОВ.

В апреле 2020 года организация обвиняемого выиграла тендер на ремонт 65 военных мемориалов. Сумма контракта превысила 19 миллионов рублей. Работы, которые должна была выполнить компания,  носили преимущественно косметический характер: замена плитки, покраска, обновление бордюров. Но, как выяснило следствие, «Русбилдинг» не выполнила практически никаких работ, получив полную оплату от администрации округа.

Следствие считает, что Виктор Воробьев, занимая пост замглавы Солнечногорской администрации, принял взятку в размере 1 млн. рублей от Осеяна, что способствовало хищению средств.

Сам предприниматель признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Благодаря его показаниям следствие вышло на след предполагаемого коррупционера, но к тому моменту Виктор Воробьев скрылся.

Ожидается, что уголовное дело в отношении Гайка Осеяна будет рассмотрено без проведения полного судебного разбирательства. Прокуратура Подмосковья заявила иск на всю сумму похищенных средств.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.