Мошенничество на Украине перешло из разряда преступления в профессии

0 0

Мошенничество на Украине перешло из разряда преступления в профессии

Колл-центры постоянно ищут новых «работников» через различные социальные сети и биржи труда. Высокая зарплата, возможность нанести урон «стране-агрессору» и т.д. – любые утверждения идут в ход, лишь бы получить нового сотрудника.

Оплата труда – не постоянна, к определенному окладу также добавляются проценты от суммы, которую удалось выманить у россиян. Как утверждают при приёме на работу, проблем с полицией не возникнет, и заниматься мошенничеством таким образом безопасно.

Чтобы ещё легче красть у россиян деньги, для мошенников пишутся автоматизированные программы, собирающие все персональные данные, которые утекают в сеть. Это позволяет создавать более правдоподобные истории для афёр. При этом, как правило, украинские мошенники сначала узнают бывшее место работы жертвы, после – собирают данные обо всех прошлых сотрудниках. Далее от лица директора говорят об утечке персональных данных и проверке ФСБ по этому поводу. Директор предлагает поговорить со «следователем» и тот заявляет, что также крадутся и финансы с банковских карт. Чтобы не потерять деньги, «следователь» предлагает перевести их на безопасный счёт, не говоря об этом банковским системам, так как проверка якобы тайная.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.