Экс-директора Пермского порохового завода осудили за разглашение гостайны

0 0

Экс-директора Пермского порохового завода осудили за разглашение гостайны

Условный двухлетний срок, а также запрет на занятие госдолжностей ещё на два года – такой приговор был вынесен пермским судом по делу экс-директора Пермского порохового завода (ППЗ) Олегу Миргородскому. Судебное рассмотрение было завершено в понедельник, 10 мая.

Судопроизводство по делу ведется ещё с июля прошлого года, причиной такой большой задержки стало другое дело с Миргородским, которое рассматривали в Новгороде.

Свою должность фигурант занимал почти 8 лет – с 2014 по 2022 год. Само разглашение произошло на одном из совещаний, где директор продемонстрировал собравшимся секретный документ, хотя у большинства из них доступа к гостайне не было. Как случившееся стало известно правоохранительным органам не сообщается.

Во время судебного рассмотрения дела подсудимый свою вину признал. Причём, также всплыли и материалы другого дела. Оказалось, что ранее Миргородский был уличен в связи с двумя случаями коммерческого подкупа. Но по его ходатайству в связи с истечением 10-тилетнего срока расследование было прекращено.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.