СВР: в США подбирают на Украине замену Владимиру Зеленскому

0 0

СВР: в США подбирают на Украине замену Владимиру Зеленскому

По поступающим в Службу внешней разведки Российской Федерации сведениям, Соединенные Штаты Америки и их сателлитов устраивает сложившаяся после 20 мая 2024 года ситуация, в которой легитимность Владимира Зеленского полностью зависит от западной поддержки. Он утратил всякую самостоятельность и находится на «коротком поводке» в руках кураторов из вашингтонского обкома.

По данным СВР, западные хозяева Зеленского легко им пожертвуют, когда Россия закрепит успехи на поле боя, а истощенные и деморализованные украинские войска окажутся в безвыходной ситуации.

СВР еще 5 мая получила от своего резидента в Киеве информацию о поисках США альтернативы Владимиру Зеленскому. Рассекреченная шифрограмма обнародована в журнале «Разведчик».

В ней указано, что Запад крайне обеспокоен динамикой общественных настроений на Украине. В Госдепе США и внешнеполитической службе Евросоюза замечают, что среди жителей Украины нарастает недовольство затягиванием конфликта с Россией, у людей усиливается недоверие к власти, особенно с истечением срока президентских полномочий Зеленского.
На Западе хотят, чтобы Зеленский оставался на посту, так как на него «завязаны схемы финансирования войны», которые приносят гигантские доходы западным производителям вооружений и киевскому режиму.

По информации резидента, в этой обстановке США со своими союзниками убеждают оппонентов Зеленского на Украине пока проявлять сдержанность.

Одновременно Вашингтон начал усиленно искать альтернативу Зеленскому, контактирует по этому поводу с бывшим украинским президентом, лидером партий «Европейская солидарность» Петром Порошенко и мэром Киева Виталием Кличко.

Обсуждение также ведется с руководителем офиса президента Украины Андреем Ермаком, бывшим главкомом ВСУ Валерием Залужным и бывшим председателем Верховной рады Украины Дмитрием Разумковым.

Они могут быть востребованными при необходимости срочной смены лидера.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.