Женщину 72 лет из города Шахты отправили в колонию по делу о фейках о ВС РФ

0 0

Женщину 72 лет из города Шахты отправили в колонию по делу о фейках о ВС РФ

Жительницу города Шахты Ростовской области Евгению Майбороду, 72-летнюю пенсионерку, приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы по делу о фейках и призывах к экстремизму.

Прокуратура требовала для пожилой женщины шесть лет колонии из-за репоста новости о количестве погибших российских военнослужащих и видеоролика, который она опубликовала в социальной сети «ВКонтакте». (на данный момент все публикации удалены).

О решении суда в отношении Майбороды «Московский комсомолец» написал со ссылкой на телеграм-канал «Осторожно, новости». Издание сообщило, что решение по делу Евгении Майбороды принял Шахтинский городской суд в Ростовской области.

Обвиненная пенсионерка частично признала вину, но отвергла обвинения в том, что они появились по мотивам политической ненависти. Евгения Майборода объяснила эти публикации тем, что ее брат оказался под завалами обрушенного здания в украинском Днепре.

В последние годы женщина была православной активисткой. В 2022 году она выкладывала в соцсетях в основном картинки о том, как Иисус Христос мог бы относиться к происходящим сейчас событиям. В апреле Евгению Николаевну Майбороду внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.