В Подмосковье продолжают расследовать причину аварии в доме в Пересвете

0 0

В Подмосковье продолжают расследовать причину аварии в доме в Пересвете

Вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин представил обновленную информацию о происшествии в аварийном доме в Пересвете, на фасаде которого пошла трещина. Службы продолжают работать на месте происшествия.

По словам Хромушина, опубликовавшего в своих социальных сетях видео с места событий, чтобы обеспечить прозрачность в решении проблемы, дом является бывшим общежитием, в котором на данный момент зарегистрировано 120 человек, а постоянно проживают в нем – 24. Большинство жильцов надеются получить новые квартиры, если дом будет признан аварийным и снесен.

Специалисты рассматривают версию, что трещина на фасаде стала результатом незаконных перепланировок, в том числе, ванных комнат, что могло привести к протечкам и повреждению стен. Хромушин подтвердил эту версию, отметив, что долгое время в доме жили люди, превратившие его в плохо поддерживаемое жилье.

«Долгое время в этом доме жили люди, которые превратили общежитие в помойку и без разрешения занимались перепланировкой, изменяли ванные и туалеты — стены мокли долгое время. В общем, причину ЧП выяснили быстро», – подтвердил Хромушин.

Отмечается, что специалисты продолжают оценивать состояние дома с помощью специальной техники, и обещают предоставить результаты проверки в ближайшее время.

Вице-губернатор Подмосковья заверил, что меры будут приняты для обеспечения безопасности жителей и решения проблемы с аварийным домом.

Напомним, что трещина в доме в Пересвете появилась 29 января, после чего власти организовали эвакуацию жителей, временно разместив их в местном Доме культуры.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.