Останина: министр Мурашко «оскорбил и обидел женщин», назвав карьеристками

0 0

Останина: министр Мурашко «оскорбил и обидел женщин», назвав карьеристками

Руководитель комитета нижней палаты парламента РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина заявила, что министр здравоохранения Михаил Мурашко «оскорбил и обидел женщин», за благополучие которых должен отвечать.

Останина в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказалась по поводу высказывания главы Минздрава о проблемах демографии в России. По словам депутата, Мурашко проблемы демографии объяснил тем, что у нас женщины-карьеристки. «А созданы у нас условия для того, чтобы женщины рожали в возрасте, когда её здоровью не навредит и здоровью ребёнка не навредит?» — сказала Останина.

Как она считает, об этом министр задумывался, когда из ложи Государственной думы изложил своё представление о том, когда женщина должна рожать, и почему сейчас наши студентки не рожают.

По словам депутата, Мурашко ни разу публично не призвал создать условия замужним студенткам, чтобы предоставить бесплатное место в общежитии, дать возможность заботиться о своём здоровье, платить им стипендию не ниже прожиточного минимума, повышенную стипендию мужу, сделать ясельки, детсадик, няню социальную. «Ничего этого не звучало от министра. Поэтому вычленить одну проблему, обвинить женщин в том, что они стали карьеристками, наверное, это удобно ему», — подчеркнула Останина.

Парламентарий считает, что министр, если подходит по государственному к увеличению рождаемости, не должен обвинять женщин.

Чуть менее года назад Мурашко назвал «порочной практикой» желание женщин отложить рождение детей ради карьеры.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.