Денис Сафин заявил о готовности «Уральской Стали» содействовать в повышении качества медпомощи в Новотроицке

0 0

Денис Сафин заявил о готовности «Уральской Стали» содействовать в повышении качества медпомощи в Новотроицке

Гендиректор УК «Уральская Сталь» подчеркнул, что улучшение качества медицинских услуг позволит сделать город комфортнее для жизни.

В российских регионах наблюдается нехватка врачей, что подтвердила недавно заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова на конференции «ОргЗдрав-2024. Эффективное управление в здравоохранении». По словам замглавы ведомства, дефицит врачей оценивается в 29 тысяч человек. Отдельно она озвучила статистику по среднему медицинскому персоналу — 63 тысячи специалистов.

Основные причины дефицита медицинских специалистов в регионах: невысокая зарплата, слабое оснащение медучреждений, отсутствие перспектив для развития в малых городах и селах. Немало специалистов стараются переехать в Москву и Подмосковье, где зарплата повыше и практически нет аврального режима работы.

Между тем именно качество лечения, возможность получить помощь узкого специалиста — все это напрямую касается уровня жизни в городах и селах. Этот фактор, в том числе влияет на миграцию граждан, в результате происходит существенный отток населения.

В Оренбургской области, например, весной не хватало более чем 500 врачей. Среди медучреждений региона на первом месте по нехватке оказалась больница скорой медицинской помощи в Новотроицке — там были открыты 52 вакансии.

Ситуацию со здравоохранением в городе власти держат на контроле. В решении этой проблемы принимает участие и УК «Уральская Сталь», которая реализовывает в Новотроицке масштабную социальную программу.

Недавно в городе состоялось совещание с участием главы Новотроицка Дениса Меньшикова, главврача больницы скорой помощи Павла Афанасьева и гендиректора УК «Уральская Сталь» Дениса Сафина. Они обсудили потребность медучреждений в медицинских работниках.

Фото предоставлено пресс-службой УК Уральская Сталь

По словам Павла Афанасьева, больница взаимодействует с образовательными учреждениями, где готовят медперсонал.

«До Нового года я выезжал в самарский колледж, встречался со студентами. Двое изъявили желание приехать к нам в Новотроицк. Постоянно работаем с учебными заведениями», рассказал главврач.

Компания «Уральская Сталь», которая стабильно помогает в развитии сферы здравоохранения, готова и дальше вносить свой вклад в оснащение медучреждений новым оборудованием, расширение спектра услуг и улучшение условий труда врачей. Денис Сафин подчеркнул, что Новотроицкий металлургический комбинат тесно связан с городом. В Новотроицке живет большинство рабочих предприятия, поэтому компания заинтересована в создании для них комфортных условий не только на производстве.

«Новотроицк — это прежде всего город металлургов. Комбинат неразрывно связан с городом. Мы стараемся много делать для города. Надеюсь, изменения видны. За периметром комбината наш коллега, сотрудник, становится горожанином. Поэтому нам важно, чтобы в Новотроицке было доступно все для нормальной жизни горожан», заявил Денис Сафин.

Гендиректор УК «Уральская Сталь» констатировал, что проблемы моногородов нередко одни и те же. Денис Сафин отметил, что инициировал проведение совещания, чтобы выработать действенные шаги для улучшения ситуации.

«В частности, две такие темы, на которые мы обращаем внимание, это образование и здравоохранение. Это, наверное, не уникальная история для моногородов. Все моногорода плюс-минус одним и тем же «болеют». Я так понимаю, что ситуация по здравоохранению у нас сложилась сложная, поэтому важно понять, что нам нужно сделать, чтобы нормализовать ситуацию со здравоохранением в Новотроицке, чтобы у нас люди имели доступ к качественному здравоохранению», заявил Денис Сафин.

На совещании участники рассмотрели перечень мер помощи со стороны «Уральской Стали» в развитии здравоохранения в Новотроицке. В перспективе к разработке соответствующей программы будут привлечены специалисты федеральных медицинских учреждений.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.