В Московском Театре Армии закрыли 94-й театральный сезон

0 0

В Московском Театре Армии закрыли 94-й театральный сезон

25 июня Театр Российской Армии закрыл театральный сезон спектаклем «Театр Звезда» об истории театра и большим концертом на Центральной лестнице. Зрители прошли 1720 шагов по залам, коридорам и лестницам огромного здания в форме звезды и даже отправились на фронт с одной из творческих бригад.

Театральный сезон получился ярким и во многом знаковым – новый главный режиссёр, народный артист России Александр Лазарев, первая женщина директор в истории театра – Милена Авимская: «Я счастлива, что мы нужны вам и сегодня на нашей Суворовской площади вас более тысячи человек, почти столько вмещает наш Большой зал – 1511 человек, а в новом сезоне будет 1524! Всё, что мы делаем – для вас. Сезон получился невероятно плодотворным и прямо сейчас, на ваших глазах зародилась новая традиция – завершающий сезон концерт, созданный полностью силами артистов главного военного театра страны, единственного в мире театра в форме звезды».

Театр Армии выпустил 7 премьер, среди которых «Девочки» Юлии Шульевой к юбилею Зои Космодемьянской, 3 спектакля к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина — «Сказка о царе Салтане», «Капитанская дочка» Павла Сафонова, в роли Екатерины II — народная артистка России Ольга Богданова, «Предсказание», в главной роли — народная артистка СССР Людмила Чурсина. В спектакле «Ретро» главную героиню сыграла народная артистка РСФСР Алина Покровская. 18 раз, при полном аншлаге, с неизменным успехом шёл «Маскарад» Нины Чусовой, в роли Арбенина – народный артист России Александр Домогаров.

Показали 474 спектакля для 160 тысяч зрителей, более 80 раз выезжали к военнослужащим и их семьям в разные уголки нашей огромной страны – от Севастополя до Дальнего Востока, в госпитали, подведомственные Минобороны России.

В Московском Театре Армии закрыли 94-й театральный сезон

Поддержка и помощь нашей армии всегда были неотъемлемой частью жизни театра. В этом году творческая бригада совершила 7 поездок «за ленточку» и на освобожденные территории. В октябре состоялась премьера «Данькина каска» об участниках спецоперации в постановке Дианы Бориной по пьесе военкора Егора Черлака. В сотрудничестве с «Военфильмом», п/р народного артиста России Игоря Угольникова была снята телевизионная версия и выпущен радиоспектакль. В канун Рождества, «Ёлку от имени Министра обороны Российской Федерации» посетили дети участников спецоперации из 85 регионов России. Третий год идёт Вечер-посвящение Героям России «Наши маяки», где чествуют наших военных.
В Московском Театре Армии закрыли 94-й театральный сезон
Творческая жизнь была насыщенной: по итогам 2-х режиссерских лабораторий «Век Астафьева» и «Фронтовая проза» в репертуар вошли и готовятся к постановке спектакли «Не бойся быть счастливым», «Так называемая личная жизнь», «Завтра была война». 1100 заявок было подано на III смотр-конкурс для детей и юношества «Я горжусь» и впервые присуждена премия в номинации «патриотическое кино». В день рождения театра, 6 февраля, открыли памятную звезду актеру-фронтовику, народному артисту РСФСР Николаю Пастухову.

Важным этапом было создание Мастер-клуба, сейчас его участники стали настоящими друзьями театра и полноправными участниками творческого процесса. Второй год действует Детская студия театрального творчества, воспитанники участвуют в спектаклях театра, снимаются в телевизионных проектах. В июне приняли в труппу 10 молодых артистов-выпускников лучших театральных вузов, выбранных из более 700 человек.

В предстоящем юбилейном сезоне — всё по-новому, но сохраняя традиции: новая стратегия развития, обновление исторических интерьеров, новые форматы взаимодействия со зрителем – театр будет открыт с 12.00 часов.
В Московском Театре Армии закрыли 94-й театральный сезон
«Предстоящий сезон ответственный, это и юбилей театра, и великое для страны событие — 80-летие Победы. Впервые театр выпустит 4 премьеры на Большой сцене: «Гусарская баллада» 18 сентября, в январе — премьера моего спектакля «Роман» по мотивам «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. В мае Игорь Угольников выпустит «Суд народов» — историческое полотно. Закроем сезон музыкальным «Ревизором» Глеба Матвейчука, музыка и либретто уже написаны», — поделился планами главный режиссер Александр Лазарев.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.