Путин: кончина Юрия Мефодьевича Соломина — невосполнимая утрата для всей России

0 1

Путин: кончина Юрия Мефодьевича Соломина - невосполнимая утрата для всей России

Глава российского государства Владимир Путин в четверг, 11 января, выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР, художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина.

В Малом театре сегодня сообщили о горе – умер Юрий Мефодьевич Соломин — ведущий артист, педагог, воспитавший целую плеяду учеников, худрук, 35 лет возглавлявший коллектив театра.

Телеграмма Владимира Путина опубликована на сайте Кремля. Обращаясь к родным и близким Юрия Соломина, президент РФ написал: «Искренне разделяю постигшее вас огромное горе».

По словам Владимира Владимировича, «кончина Юрия Мефодьевича Соломина – тяжёлая, невосполнимая утрата для отечественной культуры, для всей России». Как отметил российский лидер, «ушёл из жизни настоящий творец и созидатель, хранитель легендарных традиций русского классического театра».

Путин написал, что Юрия Соломина больше нет, но остались его замечательные творческие работы и светлая память об этом талантливом и удивительно доброжелательном человеке.

В Малом театре выразили глубокие соболезнования родным и близким и всем поклонникам творчества Юрия Мефодьевича Соломина, отметив, что он  – знаковое имя в отечественной культуре, великий актёр, моральный и нравственный ориентир многих поколений зрителей.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.