Путешествие по временам и эпохам

0 0

Путешествие по временам и эпохам

Однажды во время опыта инженер Тимофеев отправляет управдома Буншу и жулика Милославского в Средневековье, а царь Иван Грозный обнаруживает себя в московской коммуналке. Пьесу «Иван Васильевич» Михаил Булгаков написал специально для Театра сатиры, однако на сцене она появилась только спустя 90 лет.

Богатые костюмы эпохи Ивана Грозного, расписные потолки Грановитой палаты Московского Кремля, женственные платья ар-деко и реалистичная обстановка из коммунальной квартиры периода НЭП. Вместе с героями перемещается и зритель, из XXI века в 30-е годы прошлого века, а затем, с помощью визуальных и звуковых сценических эффектов и ультрасовременной машины времени, в XVI век.

Каждый элемент одного столетия пытается раствориться в столетии другом. Но живёт по законам своей эпохи, а потому раствориться не может. Комедия положений режиссёра Сергея Газарова ярко иллюстрирует булгаковскую фантасмагорию филигранно продуманным действием, подтверждая простую истину – человек не меняется. В каком бы столетии он не находился.

В ролях: Юрий Васильев, Илья Малаков, Сергей Газаров, Фёдор Лавров, Артём Минин, Валерий Гурьев, Александра Мареева и др.
Режиссер: Сергей Газаров.

19 мая 19:00, Основная сцена Театра Сатиры (Москва, Триумфальная площадь, д. 2, стр. 1)

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.