Мишустин о Юрии Соломине: актер был любим миллионами зрителей всех поколений

0 1

Мишустин о Юрии Соломине: актер был любим миллионами зрителей всех поколений

Председатель правительства России Михаил Мишустин в четверг выразил соболезнования коллегам, родным и близким актера и режиссера, художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина.

Знаменитый актер театра и кино, народный артист Юрий Соломин скончался 11 января в возрасте 88 лет после болезни.
«Художественный руководитель Малого театра, выдающийся артист и режиссёр, он был любим миллионами зрителей всех поколений», — сказал премьер про актера.

В телеграмме Мишустина с соболезнованиями говорится, что его уход — «невосполнимая потеря для российской культуры, легендарного театра, родных и близких».

Руководитель российского правительства отметил, что Юрий Мефодьевич Соломин «создал яркие и неповторимые образы, расширяя рамки амплуа, блестяще перевоплощался в драматические, лирические и острохарактерные роли».

Мишустин передал соболезнования, слова сочувствия и поддержки родным и близким Юрия Соломина, всем его многочисленным поклонникам.

Владимир Путин также выразил соболезнования родным и близким Юрия Соломина.

Юрий Соломин 35 лет был худруком Малого театра.

Актер сыграл первую роль в кино в возрасте 25 лет — инженер Павел Кауров в драме «Бессонная ночь». Главная роль красного разведчика Павла Кольцова в пятисерийном фильме «Адъютант его превосходительства» режиссера Евгения Ташкова принесла Юрию Соломину огромную популярность. В 1975 году артист снимался в фильме «Дерсу Узала» японского режиссера, классика кинематографа  Акиры Куросавы в роли ученого, писателя и путешественника Владимира Арсеньева.

Союз кинематографистов России 10 января сообщил, что 9 января 2024 года в возрасте 94 лет ушел из жизни писатель, киносценарист, режиссер и педагог, заслуженный деятель искусств РФ Игорь Болгарин.
Болгарин написал сценарии к фильмам «Дерсу Узала» и «Адъютант его превосходительства».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.