Агентство развития Новотроицка будет развивать городскую среду и поддерживать инициативы граждан

0 0

Агентство развития Новотроицка будет развивать городскую среду и поддерживать инициативы граждан

По словам Генерального директора УК «Уральская Сталь» Агентство будет работать на то, чтобы сделать Новотроицк привлекательным местом для специалистов.

Агентство развития Новотроицка будет развивать городскую среду и поддерживать инициативы граждан

Как сообщает «Деловой Квартал», в ответ на вызовы — отток населения и неразвитость городской инфраструктуры — по инициативе комбината «Уральская Сталь» было создано Агентство развития Новотроицка.

Денис Сафин подчеркнул, что цель агентства — превращение города в привлекательное место для специалистов. Компания уже вложила средства в городские проекты, благоустройство, инициативы по оздоровлению трудящихся и их семей. Планы на будущее включают создание дополнительных рабочих мест и модернизацию городской среды.

Агентство также занимается поддержкой экоинициатив и развитием физкультуры и спорта. Цель организации — создать всесторонне развитый и комфортный город, способный привлечь и удержать молодых специалистов.

По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, в 2022 году индекс производства в области составил 96,5%. Предприятия своевременно и в полном объёме производят платежи в бюджетную систему, что обеспечивает своевременность расчетов области по своим обязательствам. Крупнейший налогоплательщик области комбинат «Уральская Сталь» уже инвестировал более миллиарда рублей в развитие Новотроицка.

Комбинат особенно рассчитывает на местные кадры, предоставляя школьникам возможность участвовать в программе «Хочу стать металлургом». Одновременно филиал МИСИС в Новотроицке сотрудничает с комбинатом. Это позволяет обеспечить гарантированную занятость для выпускников.

Важно отметить, что инвестиции комбината в развитие Новотроицка сыграли роль в обеспечении финансовой стабильности области. Городская программа развития с общим бюджетом почти 5 миллиардов рублей на ближайшие годы уже принята. В нее включен ремонт дорог, освещение улиц, закупка новой техники и благоустройство множества объектов.

Денис Сафин также отметил, что основной формат деятельности Агентства — создание собственных проектов и поддержка инициатив горожан, направленных на улучшение качества жизни. «Я приглашаю весь социально ответственный бизнес Новотроицка присоединиться к этой инициативе и войти в состав партнеров Агентства», — подчеркнул Денис Сафин.

 

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.