ЗРК С-350 одним залпом уничтожил 16 американских ракет РСЗО HIMARS

0 0

ЗРК С-350 одним залпом уничтожил 16 американских ракет РСЗО HIMARS

ВС РФ разворачивают на огневых позициях близ линии фронта и в тылу батареи ЗРК С-350, которые способны одним залпом уничтожить эскадрилью натовских самолётов. Данные комплексы используются также, как противоракетные.

Командир батареи ЗРК С350 «Витязь» рассказал военному журналисту об уничтожении одним залпом с двух пусковых установок 16 реактивных снарядов HIMARS. Он также пояснил, что таким же залпом с двух пусковых установок С-350 может быть уничтожена целая натовская эскадрилья истребителей, а это 24 самолёта. Причем поражение воздушных целей осуществляется на высоте от 10 м до 30 км в радиусе свыше 100 км. ЗРК С350 «Витязь» может работать в автоматическом режиме и уничтожать цели, летящие на скорости до 2000 м/с. Комплекс вооружён самонаводящимися ракетами. И такие цели, как ATACMS и Storm Shadow способен уничтожать без малейших проблем, как на встречном курсе, так и вдогонку.

ЗРК С-350 одним залпом уничтожил 16 американских ракет РСЗО HIMARS

Для обеспечения безопасности позиционных районов развёртывания С-350 «Витязь» используются ЗРПК С-1 «Панцирь», что позволяет максимально приблизить огневые позиции «Витязя» к линии фронта. Российское оборонное предприятие «Алмаз-Антей» наращивает производство ЗРК С350 «Витязь» и повышает его эффективность, постоянно модернизируя сам комплекс и ракет, которыми он вооружён.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.