Западные аналитики считают, что ВС РФ начнут наступление летом

0 0

Западные аналитики считают, что ВС РФ начнут наступление летом

Британская и американская пресса прогнозирует, что в ходе летнего наступления российская армия полностью освободит территории Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. К сказанному стоит добавить о словах Владимира Путина по поводу того, что Одесса русский город.

Многие издания в США пишут в том, что ВСУ в текущем году получит значительно меньше военной помощи, чем в предыдущем. Это создаст ситуацию, при которой ВС РФ смогут начать наступление без риска понести большие потери. Похоже, что на Западе считают поражение украинской армии в новой военной кампании — весьма вероятным. Ряд западных аналитиков указывает на возможное наступление ВС РФ на правом берегу Днепра и Днестра в Николаевской и Одесской областях. Американская пресса считает, что слова нашего Верховного главнокомандующего о принадлежности Одессы – России можно рассматривать как жёсткое намерение вернуть этот город под юрисдикцию Москвы.

Российские военные корреспонденты и аналитики дают более сдержанную оценку оперативной обстановке, сложившейся на линии фронта к настоящему времени. При этом однозначно отмечается, что ВСУ заметно меньше используют свою артиллерию, заменив её, во многих случаях, применением квадрокоптеров и дронов самолётного типа.

По сообщениям от военкоров с мест событий, на берегах Днепра продолжаются интенсивные бои. В Крынках наши войска потеснили противника и сейчас контролируют значительную часть села. Количество украинских военных на левом берегу значительно сократилось. Сам населённый пункт превратился в руины. Интенсивность боёв здесь нарастает час от часу.

На запорожском направлении идут бои местного значения. ВС РФ постепенно продвигаются к н/п Работино. Атаки наших войск чередуются с контратаками неприятеля. Причём солдаты противника явно напичканы каким-то сильным зельем. Они бросаются в яростные штурмы безоглядно, пренебрегая смертью, и несут огромные потери.

Южнее Марьинки россияне предпринимают попытки обойти хорошо укреплённый район обороны врага в Новомихайловке.

Также ВС РФ наступают севернее Авдеевки в районе Невельского и Первомайского. Идут вязкие бои в районе очистных сооружений и около территории коксохимического завода, на этом же направлении. В Степном продолжаются стычки наших войск и противника, здесь бои приняли позиционный характер.

Согласно данных военкоров, на Бахмутском направлении россияне завязали бои с врагом и пытаются оседлать гряду высот северо-западнее Клещеевки. ВС РФ также атакуют неприятеля, закрепившегося на высотах юго-западнее Богдановки.

Накануне россияне успешно атаковали оборонительные линии врага северо-восточнее Соледара и выбили его из Веселого. В настоящее время кровопролитные бои идут близ Белогоровки. Эту информацию подтверждают украинские источники.

Севернее, продолжаются бои местного значения у Тернов, Макеевки, Петропавловки и Синьковки. На этих участках фронта сложилась наиболее тяжёлая обстановка для украинских войск. Сюда командование ВСУ в спешном порядке подтягивает резервы.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.