Уничтожен танк «Leopard» немецкого производства на Южно-Донецком направлении

0 0

Уничтожен танк «Leopard» немецкого производства на Южно-Донецком направлении

Операторы ударных FPV-дронов бригады морской пехоты Тихоокеанского флота группировки войск «Восток» обнаружили и уничтожили замаскированный танк «Leopard» немецкого производства на Южно-Донецком направлении СВО.

Расчеты БПЛА несут круглосуточное дежурство на линии боевого соприкосновения. В составе расчета оператор дрона и инженер, заряды и до 20 ударных беспилотников, сообщает МО РФ.

Практика боевого применения показала, что самый надежный и легкий вариант крепления заряда, — обычный канцелярский скотч. С момента подъема в воздух дрон превращается в высокоточное и эффективное оружие.

Сейчас расчеты FPV-дронов бригады морской пехоты с Камчатки поддерживают наступление штурмовых групп на Южно-Донецком направлении специальной военной операции. Любые препятствия на пути продвигающихся войск сметают ударные беспилотники.

«Задача была поддержать пехоту, отработать по опорному пункту. Задачу выполнили. Все птички у меня 100 процентов залетели в цель. ВСУшники, которые живые остались, позицию бросили и разбежались», — рассказал командир взвода ударных БпЛА с позывным «Вал».

FPV-дрон может совершать рейды в глубокий тыл противника. Этот немецкий танк «Leopard» был замаскирован в лесополосе в 18 километрах от линии фронта. Это стало последним местом его стоянки.

«Поразил, под башню залетел, танк загорелся… С одного заряда уничтожил, так, что скорее всего БК сдетонировал», — рассказал об успешном поражении вражеской техники «Вал».

Только за одну смену на счету расчета два вражеских опорных пункта и пулеметная огневая точка.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.