Украинские элитные части и соединения несут огромные потери

0 0

Украинские элитные части и соединения несут огромные потери

В соцсетях Украины поднялась волна возмущения из-за небрежного отношения командиров ВСУ к жизням украинских солдат. Сообщается о неподготовленных атаках, в которых гибнет множество бойцов. Более того, раненых не эвакуируют с поля боя, погибших не хоронят и часто заносят их в список без вести пропавших. Сейчас случилась другая беда для ВСУ — нечем вооружать новобранцев. И ещё: Вашингтон требует от Киева – перейти в наступление, чтобы информационно поддержать Байдена на выборах президента США.

В украинской сети появилось множество публикаций родственников военнослужащих бригады национальной полиции «Лють» и 36-й бригады морской пехоты УВМС. В частности сообщается, что полки «Цунами» и «Сафари», входящие в состав полицейского соединения «Лють» — уничтожены в кровопролитных боях за последнее время. Затем их штат практически полностью пришлось восстанавливать.

Комбрига соединения «Лють» Александра Нетребко, родственники военнослужащих обвиняют в наплевательском отношении к своим солдатам. Данный военачальник не организовывает эвакуацию раненых и захоронение погибших солдат. Раненые умирают, а трупы гниют на поле боя. Кроме того, снабжение данного соединения ведётся очень плохо.

Такая же картина наблюдается в 36-й бригаде морской пехоты УВМС, которая сейчас воюет в Волчанске. Смена личного состава в этом соединении идёт с огромной скоростью из-за чрезвычайно больших потерь. Погибших и раненых с поля боя не вывозят, а зачисляют в пропавшие без вести. Стоит отметить, что вышеуказанные бригады относятся к элите: «Лють» — в системе МВД и ВСУ, 36-я бригада в ВСУ. Теперь не сложно представить, что творится в обычных линейный войсковых украинских формированиях.

По плану мобилизации в этом году ВСУ должны поставить под ружьё до 500 тыс. бойцов. Но, это число сейчас относится к разряду фантастики. Системе комплектования ВСУ упростили задачу в Киеве до набора 200 тыс. мобилизованных, что смотрится реалистичным. Но, по признанию высоких военных украинских чинов ВСУ не располагает нужным запасом оружия, амуниции и техники, чтобы снабдить и обеспечить всем необходимым хотя бы 14 полнокровных бригад.

При этом продолжается подготовка украинских военнослужащих в учебных центрах Британии, Германии, Польши и других стран. Однако эти государства ограничиваются только учёбой, но не берут на себя обязательств экипировать и вооружать обучаемые ими формирования украинских военных.

США и другие спонсоры Украины официально поставляют ей оружие, боеприпасы и технику на многие сотни миллионов долларов. А на фронт поступает явно недостаточно этого «добра». Спрашивается, — куда деваются западные военные поставки, коль скоро на линии фронта ощущается их острая нехватка.

Кстати, в Волчанск сейчас командование ВСУ забрасывает много живой силы, не обеспеченной вооружением и техникой, как это должно быть по штатному расписанию. Такое положение дел усугубляет и без того сложную боевую ситуацию для войск ВСУ на Харьковском направлении. Возможно, что весь военный материал командование ВСУ направляет в резерв, предназначенный для новой попытки наступления, как того требует американский спонсор. Данную акцию Вашингтон приказывает Киеву провести в период предвыборной президентской гонки в США. Весьма вероятно, что в ближайшие месяцы ВСУ предпримут очередной самоубийственный прорыв на одном или нескольких участках фронта.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.