ВС РФ продвигаются вперёд сразу на нескольких направлениях

0 0

ВС РФ продвигаются вперёд сразу на нескольких направлениях

Россияне существенно потеснили врага под Авдеевкой, в Новомихайловке; опрокинули неприятеля близ Белогоровки и погнали противника на запад из нескольких пунктов на Купянском направлении.

В Киеве бьют тревогу, поскольку командованию ВСУ нечего поставить войскам на фронт. Присланных из Европы снарядов явно не хватает. А США уже больше месяца ничего из вооружений и боеприпасов не передавали Киеву. Сейчас артиллерия ВСУ практически осталась без надлежащего количества снарядов для существенной поддержки своих войск.

Статистика снабжения украинской армии показывает, что Америка поставляла на Украину до 90% военных грузов от общего вала военной помощи Запада. Телеграм Каналы приводят пример: «В 2022 году США отправили на Украину свыше миллиона 155-мм снарядов, из них 2,7 тыс. – высокоточных, а также 9 тыс. — RAAМ. В то же время Лондон отправил Киеву только 100 тыс. снарядов разных калибров, а ФРГ — всего 18,5 тыс. В настоящее время укро-нацисты пытаются компенсировать недостаток снарядов FPV-дронами.

С мест событий сообщают. В Авдеевке и окрестностях украинская бронетехника западного производства гораздо реже открывает огонь. ВС РФ при атаке позиций противника в районе Невельского (чуть больше 8 км на запад от Донецка) танками практически не встретили сопротивления. В районе Белогоровки 155-мм артиллерия врага стреляет очень редко. На Купянском направлении артиллерия противника заметно менее активна, по сравнению с тем, что было ещё менее месяца назад. Польские миномёты стали мёртвым грузом из-за отсутствия боеприпасов. Те, что остались на пунктах боепитания – низкокачественные.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.