ВС РФ перешли в наступление под Великой Новоселкой

0 0

ВС РФ перешли в наступление под Великой Новоселкой

Военкоры сообщают, что южнее Великой Новосёлки россияне, после мощной огневой подготовки, провели серию атак, в результате которых противник был выбит из Старомайорского. Ранее этот участок фронта долго находился в более-менее стабильной ситуации. Здесь шли бои местного значения с частыми контратаками укронацистов.

Россияне мощным совместным натиском бронетехники и пехоты, после огневой подготовки практически выбили врага из населённого пункта Старомайорское. Бойцы ВСУ с трудом удерживаются на северной окраине этого села и, похоже, скоро уйдут.

На другом берегу реки Мокрые Ялы раскинулся населённый пункт Урожайное, там тоже идёт ожесточённый кровопролитный бой. Берега небольшой речушки буквально усыпаны трупами украинских солдат. Противник несёт потери. По признанию украинской стороны на данном участке фронта ВСУ не только не хватает техники, артиллерии и боеприпасов, но и есть острый недостаток в живой силе.

Основная часть войск неприятеля отошла в Макаровку, что находится в километре на север от Старомайорского. По отходящему противнику российская артиллерии ведёт плотный огонь. Также ВС РФ наносят огневые удары по неприятелю, пытающемуся подготовиться к контрудару из района Великой Новосёлки.

Непосредственно на боле боя основное огневое воздействие на врага оказывают российские танки. Они-то и сыграли ключевую роль в уничтожении живой силы укронацистов, когда особо ожесточённый бой вспыхнул в центре Старомайорского. Враг пытался оказать сопротивление, но, был опрокинут и ретировался.

Характерной особенностью этого боя стало массовое применение FPV-дронов враждующими сторонами. Но, наши операторы беспилотных «птичек» на этот раз оказались проворнее.

В Урожайном, по данным, поступившим уже во второй половине дня, ожесточённые бои идут на улицах: Центральная, Садовая и Степовая. Российские штурмовые группы действуют осторожно, уничтожают врага огнём из стрелкового оружия и гранатомётов, лишний раз под вражеские пули свои головы не подставляют. Схватка идёт буквально за каждый дом, противник вгрызся здесь в землю и воюет стойко. Однако у него уже заканчиваются люди и боеприпасы, а снабжение и ротация затруднены, поскольку доставлять всё приходится по открытой, хорошо простреливаемой местности.

В последнее время отмечается отказ командиров украинских подразделений эвакуировать трупы своих погибших солдат. Это сопряжено с очень большим увеличением потерь в рядах ВСУ и нежеланием вести учёт погибших. Об этом свидетельствуют попавшие в плен украинские военнослужащие. А потери укронацистов возросли в мае в полтора раза. Санитарные службы ВСУ не успевают эвакуировать раненых и многие из них остаются умирать на поле боя. В таких условиях о погибших уже никто не думает.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.