Военкоры: тяжёлые бои идут западнее Горловки, враг отступает

0 0

Военкоры: тяжёлые бои идут западнее Горловки, враг отступает

Российские войска неожиданно для противника начали наступление на Горловском участке фронта, где до этого долгое время сохранялось относительное затишье. Стремительным натиском, после огневой подготовки, наши силы выбили врага с его передовых позиций под Торецком, проделав внушительную брешь в обороне неприятеля сразу на нескольких участках.

Россияне, не останавливаясь на достигнутом, продолжили наступление и смогли войти на окраины населённых пунктов: Кирово, Артёмово и Новгородское (укр.: Нью-Йорк). Успех действий ВС РФ на данном направлении достигнут благодаря фактору внезапности и очень интенсивной огневой подготовке, в которой были задействованы системы ствольной и реактивной артиллерии, а также самолёты фронтовой авиации. Позиции укронацистов подверглись мощному огневому воздействию осколочно-фугасных снарядов и авиабомб ФАБ-500, оснащённых УПМК.

Если смотреть на ситуацию, складывающуюся на этом и соседнем (южнее) направлениях в совокупности – вырисовывается очень перспективная для ВС РФ картина наступления сразу на двух участках фронта с угрозой возникновения котла, в который могут попасть силы укронацистов сейчас обороняющие район, включающий населённые пункты Сухая балка, Розовка и другие, находящиеся между ними.

К тому же, если россияне продолжат развивать наступление на вышеуказанных участках фронта, под угрозой флангового удара окажется константиновско-часовъяровская группировка противника. И как результат может посыпаться широкий участок фронта ВСУ от Славянска до Покровска.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.