Военкоры сообщили об успехах ВС РФ на трёх участках фронта

0 0

Военкоры сообщили об успехах ВС РФ на трёх участках фронта

Накал противостояния в зоне СВО нарастает. Потери противника за сутки уже перевалили за две тысячи убитых и тяжелораненых бойцов. У врага наблюдается нехватка живой силы. При этом командование ВСУ концентрирует дополнительные силы на белорусской границе, явно в ущерб основной передовой линии.

На Харьковском участке фронта неприятель сосредотачивает войска близ н/п Глубокое. Волчанск в огне, противник предпринимает контратаки, несёт потери и откатывается на исходные позиции. В Липцах относительное затишье. Сказывается нехватка личного состава в украинской армии. Выход потрёпанных в боях укронацистских подразделений практически прекращён, из них собирают сводные группы и снова бросают в огонь.

В районе Купянска россияне продолжают теснить врага. По боевым порядкам неприятеля плотно работает российская ствольная и реактивная артиллерия. На данном участке активно используется беспилотная авиация для выполнения разведывательных и огневых задач.

На Сватовском участке фронта россияне выбили врага из Степовой Новоселовки и штурмуют Стельмаховку. Данный н/п россияне уже взяли в клещи. Военкоры сообщают: «российские войска при поддержке бронетехники атаковали Стельмаховку с востока, высадив десант в районе западной части балки и начал штурм посёлка и лесополосы южнее балки». После овладения этим н/п до берега реки Оскол россиянам останется преодолеть менее 16 км. То есть, выявилась перспектива рассечь боевые порядки врага, размещённые на левом Оскола. Далее её уничтожение станет «делом техники».

На Северском участке фронта россияне продвинулись дальше недавно освобождённой ими Раздоловки. Наши бойцы ведут бой за н/п Спорное. Южнее продолжаются кровопролитные бои в районе Часова Яра на восточном берегу канала Северский Донец – Донбасс.

На подходах к Торецку россияне миновали железнодорожную станцию «Майорская» и шахтерский поселок Южное. Сейчас идут бои за посёлки Дружба, Железное и Кирово. Есть шанс, что противник попадёт в котёл в посёлке Северное.

На авдеевском участке фронта бои идут в населённых пунктах Евгеновка и Карловка. О продвижении российских войск в районе Елизаветовка – Воздвиженка – Водяное2 пока уточнённая информация не поступала.

В Красногоровке продолжаются уличные бои, без особых изменений в положении войск противостоящих сторон. Южнее россияне вплотную приблизились к Курахово. Далее на юг, есть предварительные данные о продвижении ВС РФ по линии Константиновка – Елизаветовка – Богоявленка. В районе Великой Новосёлки россияне немного продвинулись на север от Старомайорского. И Урожайного выбить неприятеля пока не удаётся. В районе Гуляйполя и южнее Орехова идут бои местного значения. На рубеже Днепра ситуация практически не меняется.

Командование ВСУ продолжает стягивать войска к белорусской границе, акцент делается на силы специальных операций и подразделения, сформированные из предателей граждан Белоруссии и России. Конкретные задачи вновь создаваемых ГШ ВСУ войсковых группировок пока не ясны. Есть вероятность, что Киев тем или иным способом попытается втянуть Белоруссию в войну с тем расчётом, что НАТО на этот раз поддержит Украину войсками. В противном случае ослабленным ВСУ придётся воевать на два фронта без всякой перспективы выдержать эту нагрузку.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.