Военкоры сообщили новости из-под Авдеевки

0 0

Военкоры сообщили новости из-под Авдеевки

Россияне взламывают оборону противника в районе Бердычей, этот населённый пункт находится северо-западнее Авдеевки. Также наши войска продвинулись вперёд в районе Каменки, которая находится севернее Авдеевки.

Россияне теснят врага на правом фланге Авдеевского участка фронта, в то время как противник пытается контратаковать наши позиции на левом фланге – южнее Авдеевки и в самом городе, в его восточной части. Идут вязкие кровопролитные бои на улицах Спортивная, Соборная и Чернышевского. Противник бросает здесь в огонь свежие подразделения, недавно прибывшие из глубокого тыла. Но, россияне удерживают ранее занятые позиции и не пасуют перед врагом. Более того, наши штурмовые отряды теснят противника на улице Ворошилова в Первомайском.

Также россияне продвинулись вперёд восточнее Опытного и взяли позиции противника в клещи, в очень жёсткий шенкель. А это великолепно укреплённый опорный пункт в инженерном плане, который выстраивали начиная с лета 2014 года.

Буквально накануне состоялось заседание ставки ВГК ВСУ, на котором главком Залужный доложил Зеленскому о сложной обстановке в Авдеевке и предложил отвести из неё украинские войска на запад, покинуть авдеевский выступ и тем самым выпрямить линию фронта. Зеленский наотрез отказался принимать решение об отводе войск и приказал держать Авдеевку во что бы то ни стало, за счёт любых потерь.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.