Военкоры: силы ВСУ отступают на Авдеевском участке фронта

0 0

Военкоры: силы ВСУ отступают на Авдеевском участке фронта

Оперативное войсковое объединение «Центр» ВС РФ продолжает частью сил развивать успех на Авдеевском участке фронта. Наиболее интенсивные бои идут севернее и северо-западнее Очеретина, в районе Сокола и Евгеновки, а также в Яснобродовке и близ Карловки.

Военкоры сообщают об удачном маневре россиян, которые обошли хорошо укрепленный н/п Сокол и ворвались в восточную часть Евгеновки. Такое действие делает для укронацистов дальнейшую оборону Сокола не перспективной. Впрочем, командование ВСУ не стремиться сохранять свои войска и вполне может оставить их умирать на невыгодных позициях.

Севернее и северо-западнее Очеретина россияне опрокинули противника и продвигаются в направлении трассы Т0504, являющейся основной операционной линией для войск укронацистов находящихся в районе Часова Яра и Константиновки. Враг отходит в населённые пункты: Елизаветовка, Воздвиженка и в направлении Тарасовки и Александрополя, здесь укронацистам придётся принять бой в чистом поле. К такому обороту событий укровояки явно не готовы.

На южном фланге авдеевского участка фронта россияне ведут бой в Яснобродовке и южнее в Карловке. Здесь противник удерживает выгодные для себя позиции. Но, похоже, долго оборонять данные населённые пункты врагу не удастся.

Военкоры: силы ВСУ отступают на Авдеевском участке фронта

Украинские источники сообщают: «Русские на БМП прорвались в юго-восточную окраину Яснобродовки и ведут бои с 25-ой ОВДБр. Российские штурмовики стремятся закрепиться в застройке у Яснобродовского ставка… Севернее Уманского противник продвинулся на участке шириной до 1.85 км на глубину до 750 метров, заняв оставшуюся часть балки Бабаки… Армия России атакует севернее и северо-восточнее Евгеновки, в северной части балки Самойлова продвинувшись на участке шириной до 2.08 км на глубину до 1 км». Данные явно устаревшие, обстановка на этом участке фронта меняется стремительно.

Военкоры: силы ВСУ отступают на Авдеевском участке фронта

Командование ВСУ направило на авдеевский участок фронта дополнительные силы – две бригады, одна — армейская, другая — нацгвардейская. Это по штату в совокупности около 10 тыс. штыков. Сколько в реальности — определить сложно. Во всяком случае, пока остановить наступление наших войск на данном направлении противнику не удаётся.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.