Военкоры: бои в Харьковской области идут на рубеже Волчанск — Старица – Терновая

0 0

Военкоры: бои в Харьковской области идут на рубеже Волчанск - Старица – Терновая

Тяжёлый бой идёт за Терновое. Ранее ВС РФ взяли населённый пункт Старица. Противник бросает позиции и отходит в направлении Харькова. ВСУ находятся под мощным огневым воздействием российской авиации и артиллерии. ВС РФ бросили в наступление большое число единиц бронетехники.

Источники с мест событий сообщает о прибытии в район Волчанска большого числа переодетых в гражданское спецназовцев. Они, вероятно, останутся на занятой россиянами территории для проведения террористических и диверсионных акций антироссийского характера.

В Волчанске отмечается большой число случаев мародёрства. В грабеже обвиняют как местных жителей, так и украинских военных. Особо в мародёрстве и грабежах отличаются боевики из отряда ГУР ВСУ «Кракен» (запрещён в России). Именно они занялись жёстким рэкетом по отношению к местному бизнесу.

Нехватку солдат командование ВСУ компенсирует привлечением к боевым действиям местной полиции, сотрудников которой вооружили до зубов.

Потоки имущества и финансов в Харьковской области сейчас между собой делят СБУ по Харьковской области и ГУР ВСУ. Эти ведомства практически открыто конфликтуют между собой. Такой расклад указывает на развал тыловой системы обороны ВСУ в Харьковской области, что рано или поздно приведёт к обрушению фронта.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.