В Волчанске накал жесточайших уличных боёв возрастает

0 0

В Волчанске накал жесточайших уличных боёв возрастает

Город Волчанск в прямом смысле в огне и дыму, гремит не смолкая канонада, заглушая пулемётные и автоматные очереди. Атаки наших войск, чередуются с контратаками противника. Неприятель подтягивает резервы в город.

Военкоры сообщают о том, что серия контратак врага сегодня была успешно отбита с большим уроном для оного. В город подошли российские тяжёлые огнемётные системы. По ближайшим тылам неприятеля плотно бьёт наша реактивная и ствольная крупнокалиберная артиллерия. Операционные линии врага (пути, по которым ведётся боевое и тыловое обеспечения, подвод резервов, эвакуация раненых и ротация войск) и объекты на коммуникациях подвергаются постоянным ударам российской фронтовой авиации. Большинство мостов западнее Волчанска разрушены, что затрудняет противнику переправлять силы и средства через реки. Большое число бронетехники и артиллерии ВСУ не может достигнуть линии фронта. Колонны машин и танков уничтожаются на марше.

Отмечается, что командование ВСУ в настоящее время создало на Харьковском направление значительное преимущество в личном составе и не жалея своих солдат бросает их в огонь на верную смерть. Тактика украинского военного руководства за последнее время не меняется. Киев продолжает заваливать фронт трупами своих солдат. Украинская пехота идёт на максимальное сближение с нашими войсками, в расчёте, что в этом случае преимущество россиян в артиллерии и авиации хотя бы на линии боевого соприкосновения сводится к минимуму. Вот, только дойти до этой линии получается далеко не всем украинским формированиям. Наши канониры и авиация уничтожают их в большом числе уже на подходе к фронту. Наиболее ожесточённое сражение развернулось в районе многоэтажек. Здесь противник сосредоточил большое число снайперов. По ним работают российские подразделения истребителей танков и тяжёлых огнемётных систем.

Кровопролитные бои идут восточнее населённого пункта Липцы. Здесь враг также сосредоточил большое количество живой силы, бронемашин и полевой артиллерии. Обе стороны активно используют беспилотные летательные аппараты как разведывательные, так и ударные. Под Липцами фактически россияне перешли к позиционной обороне. Им приходится останавливать множественные контратаки врага, который пытается реализовать своё численное преимущество. Но, всё безуспешно. Массовые волны украинкой пехоты всякий раз откатываются назад, понеся тяжелейшие потери.

Стало известно, что в своём ближайшем тылу противник проводит инженерную подготовку новых оборонительных линий, на случай если отбросить ВС РФ не удастся и придётся отступать. В сложившейся ситуации хотелось бы услышать в новостях о начале применения нашей фронтовой и дальней авиацией трёхтонных бомб ФАБ3000, оснащённых УМПК. О начале массового производства этих боеприпасов было сделано заявление в российском военном ведомстве ещё в марте месяце. Против такого оружия никакие полевые фортификационные сооружения врага не устоят.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.