В Военной академии РВСН имени Петра Великого состоялся 192-й выпуск офицеров

0 0

В Военной академии РВСН имени Петра Великого состоялся 192-й выпуск офицеров

В Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого прошла торжественная церемония выпуска офицеров.

В мероприятии приняли участие командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, руководство академии, ветераны Ракетных войск стратегического назначения.

Командующий РВСН поздравил выпускников и вручил золотые медали и дипломы с отличием. В ходе церемонии также состоялось вручение очередных воинских званий офицерам, назначенных на вышестоящие воинские должности. Им предстоит нести боевое дежурство на новейших ракетных комплексах стационарного и мобильного базирования.

«На стратегических ракетчиков руководством страны и Вооруженных Сил возложена особая ответственность за безопасность России. Уверен, что, завершив учебу, вы подтвердите на деле высокое звание офицера — выпускника прославленной Военной академии РВСН имени Петра Великого», — отметил Сергей Каракаев.

В этом году из стен академии и ее серпуховского филиала выпустились 800 офицеров по 21 специальности с высшей военной оперативно-тактической и полной военной специальной подготовкой.

За высокие показатели в учебе более 100 выпускников награждены медалями Министерства обороны Российской Федерации за отличное окончание вуза и дипломами с отличием.

В систему подготовки военных специалистов РВСН внедрены информационные системы с широкими мультимедийными возможностями, 3-D моделированием и электронным документооборотом. Офицеры-ракетчики обладают всеми необходимыми теоретическими знаниями и практическими навыками для прохождения службы на новых ракетных комплексах «Ярс» и «Авангард».

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого осуществляет подготовку офицерских кадров для Ракетных войск стратегического назначения и 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации.

Созданная в 1820 году академия РВСН за все время подготовила более 56 тыс. офицеров. Среди ее выпускников – 193 кавалера Ордена Святого Георгия, 128 Героев Советского Союза. В списки личного состава академии навечно зачислен первый командир батареи реактивных систем залпового огня «Катюша» Герой Российской Федерации капитан Иван Флёров (звание Героя присвоено в 1995 году).

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.