В Осенний призыв на военную службу набрали 130 000 молодых людей

0 0

В Осенний призыв на военную службу набрали 130 000 молодых людей

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 сентября 2023 г. № 735 осенью этого года для прохождения военной службы в Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования призвано и направлено 130 тыс. человек. Об этом сообщило Минобороны РФ.

Призывные комиссии начали свою работу 2 октября. Направление призывников в войсковые части стартовал 16 октября. У молоды людей был выбор. Они могли сами выбирать, где служить, если, конечно, со здоровьем всё в порядке. Форму и прочим новобранцы были обеспечены на сборных пунктах.

Для перевозок новобранцев были зафрахтованы 14 рейсов самолетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, 10 воинских железнодорожных эшелонов, 199 рейсов гражданской авиации, более 1,4 тыс. вагонов в составе пассажирских поездов, а также автомобильный транспорт воинских частей.

Большинство новобранцев направили в учебные части, где получения различных военно-учётных специальностей.
Особое внимание уделялось комплектованию научных и научно-производственных подразделений, а также спортивных рот. В научные и научно-производственные подразделения было направлено около 530 молодых ребят, а в спортивные роты более 200 человек, членов сборной России по олимпийским видам спорта.

Одновременно с призывом прошло увольнение в запас военнослужащих срочной службы, завершивших прохождение оной.
За ходом призыва граждан на военную службу на всех уровнях была организована система контроля, а также работа «прямых телефонных линий» Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, организационно-мобилизационных управлений штабов военных округов и Северного флота, на которые поступило более 1,3 тыс. звонков.

Основная работа была возложена на сотрудников военных комиссариатов, выполнивших государственную задачу в сложной обстановке, в условиях негативного воздействия со стороны зарубежных средств массовой информации, направленного в первую очередь на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.