Тема о потерях на украинском ТВД – очень болезненная, рассуждаю аккуратно

0 0

Тема о потерях на украинском ТВД – очень болезненная, рассуждаю аккуратно

На встрече в Санкт-Петербурге с руководителями некоторых ведущих западных СМИ Владимир Путин озвучил уровень потерь на украинском театре военных действий. Путём несложных арифметических вычислений и элементарного анализа предоставленной прессе официальной информации попробую вывести конечное число убыли в украинской армии и в ВС РФ.

Владимир Путин озвучил следующие данные (широко растиражированные мировыми и российскими СМИ): Потери ВС РФ относятся к утратам в живой силе ВСУ как один к пяти. Ежемесячно украинские силовые структуры теряют до пятидесяти тысяч человек на линии фронта и в результате ударов ВС РФ по тыловым объектам ВСУ. Попавшие в плен также считаются потерями. По словам Верховного главнокомандующего ВС РФ, — у нас в плену находится 6 465 украинских военных; украинцы захватили 1348 российских солдат.

Как видим, и по пленным получается соотношение близкое к один к пяти. Есть ещё один факт, который нельзя не принять, пусть и с оговорками. В конце мая, Россия передала украинской стороне 212 тел погибших военнослужащих ВСУ, Украина отдала 45 тел наших павших воинов. И здесь просматривается приблизительное соотношение: один к пяти.

Если рассматривать статистику потерь за всё время хода Специальной военной операции, то, по официальной информации, сначала (на 2022 год) соотношение было один к десяти, затем: один к семи (2023), теперь один к пяти. Неприятные для нас изменения можно объяснить разными причинами, но, главная из них – крупнообъёмные поставки Западом вооружений, техники и боеприпасов Украине. Из всего вышеизложенного выводим среднеарифметическое значение получаем отношение потерь РФ к ВСУ: 1 к 7(3).

Примерное число утрат в живой силе в украинских вооружённых формированиях можно вывести исходя из среднего значения (за всё время боёв) невозвратных потерь в месяц около 30 тысяч человек. За 27 месяцев военных действий получаем число 810 000. Сколько из них погибло? По данным иностранных СМИ, подсчитавших число свежих воинских захоронений на Украине в начале этого года, получается около 500 тысяч убитых. И это только те, кого вынесли с поля боя.

У нас есть факты, что командование ВСУ бросает своих погибших на полях сражения в огромном числе. Российская сторона не раз предоставляла об этом данные. Порой тела настолько разложились, что нет возможности их транспортировать для передачи противоположной стороне. Сами украинцы очень часто хоронят своих солдат на поле боя и вдоль дорог, не обозначая мест захоронений и не выясняя личности умерших. ВСУ зачастую бросают своих раненых умирать на поле боя.

Высокий процент смертности среди раненых украинских военнослужащих связан с разгулом чёрной трансплантологии в госпиталях ВСУ. И этот факт доказан, массовыми обращениями родственников погибших, требовавших дополнительного вскрытия перед захоронением. В результате выяснялось, что у солдат ВСУ изымались органы при жизни. То есть они были убиты уже в госпитале. И ещё, сейчас забыли о поставках в украинские войска, учавствовавшие в АТО, ещё в бытность Порошенко, полевых крематориев. Уверен, что практика сжигания трупов солдат в ВСУ, с дальнейшим сокрытием данного факта, продолжена. Как говорится – нет тела, нет дела. Поэтому числа 500 000 убитых и 810 000 невозвратных потерь смотрится, как явно заниженные. Соответственно, занижено и соотношение потерь в ВС РФ и ВСУ.

И всё же, приходится признать, что за Победу в противостоянии с укронацистами России приходится платить дорогую цену.

Нашим воинам противостоит весь коллективный Запад, который оснащает, вооружает, обучает и руководит действиями ВСУ, мало того, в рядах укроармии воюет большое число кадровых натовских военных. США и НАТО предоставляют ВСУ самые актуальные разведданные. Американские и британские самолёты, стратегические дроны разведки и управления задействованы в наведении ракет и БПЛА на цели в нашем глубоком тылу и в прифронтовой зоне. Вооружённые силы России выполняют тяжелейшую боевую задачу. Без потерь в такой обстановке не обойтись. Об этом нельзя писать без боли в сердце, но факт штука упрямая. Его приходится принимать как есть.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.