США увеличивают свой военный контингент в Европе до 100 тысяч

0 0

США увеличивают свой военный контингент в Европе до 100 тысяч

Представитель 10-й горной дивизии ВС США подполковник Сара Рэй сообщила прессе о направлении летом в Европу бригадной тактического группы и состава вышеуказанного соединения. Об этом сообщило военное специализированное издание Military Times.

Боевая тактическая бригадная группа из состава 10-й горной дивизии ВС США направляется в Финляндию на замену 3-й пехотной бригады 101-й воздушно-десантной дивизии «Кричащие орлы». В какой-то мере это плановая ротация. Но, она проводится в режиме военных учений. Кроме того, Рэй без обиняков заявила, что данная акция — это часть плана по сдерживанию России и направлена на усиление войск НАТО на восточных рубежах альянса. Естественно, что представитель 10-й горной не преминула лишний раз соврать об агрессивности России, даже не задумываясь логике, как таковой, и о том, что это войска США размещаются у наших рубежей и никак ни на оборот. Удивляться тут нечему если уж политикам и высокопоставленным американским чиновникам удаляю мозг, то с военными ВС США эту процедуру совершают в штатном порядке.

Слушать то чушь, что несут западные военные и власть имущие человеку разумному весьма тяжело, складывается впечатление, будто там, всем кандидатам на руководящие посты и тем, кто поступает в военные колледжи вместо удалённого мозга устанавливают самую примитивную компьютерную технику с не менее примитивными программами и базами данных.

Чем сейчас занимаются американские военные в Европе? Начну с того, что наверняка солдаты 10-й горной не в восторге от предстоящей им командировки, чтобы это оценить мозг не нужен, достаточно обладать способностью проявлять базовые рефлексы и реакции на холод, жару, голод, воздействие кровососущих насекомых и прочее тому подобное. Дело в том, что 10-я горная дислоцируется в тёплой Луизиане в Форт-Джонсоне. Финляндия с её холодным климатов в этом случае далеко не лучшая альтернатива. Кстати, сейчас финских комаров кормят партии из 3-й бригады, 101-й десантной.

Параллельно с учениями в Финляндии, в которых задействовано 10 400 военнослужащих НАТО и которое продлятся до конца мая, в Норвегии высадили 1600 солдат альянса. Этим бедолагам предстоит совершить 559-мильный (около 900 км) марш, в весьма некомфортной обстановке всё туда же – в Финляндию.

Штаты, похоже, решили не полагаться на своих союзников по североатлантическому блоку. Поэтому Пентагон планирует очень активно принять участие в размещении своих войск вдоль всей границы между Россией и Финляндией, а это немного – нимало около 830 миль (около1336 км) тайги, болот, дождей, туманов, озёр, ночных заморозков и беспощадных комаров.

По свежим данным Пентагон разместит в несколько эшелонов в Финляндии и Швеции, дополнительно к европейскому контингенту ВС США, ещё 20 тысяч своих войск. Таким образом численность американских военных в Европе превысит 100 тысяч.

Данные действия США относят к инициативе команды Байдена. Что это – если не вопиющая агрессия? Есть вероятность, что Вашингтон существенно продвинется в направлении Третьей мировой войны до новых выборов президента США. И если в них победит Байден человечество, наверняка, окажется на грани глобальной ядерной войны.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.