США увеличат число обстрелов территории РФ ракетами ATACMS, наши войска продвигаются на Торецком направлении

0 0

США увеличат число обстрелов территории РФ ракетами ATACMS, наши войска продвигаются на Торецком направлении

США внимательно следят за разработкой истребителя 6-го поколения в Китае. Пентагон сильно обеспокоен применением ВКС РФ мощных авиационных бомб с УМПК против украинских войск. Американское военное командование, в срочном порядке, ищет способы борьбы с данным российским оружием.

На минувшей неделе состоялось интервью, посвященное китайским истребителям шестого поколения. Ван Хайфэн, главный конструктор Chengdu Aerospace Corp., дочерней компании AVIC, сказал, что идет подготовка к созданию боевого самолета, который будет готов к 2035 году. Ван упомянул такие элементы, как пилотируемое и беспилотное взаимодействие, использование искусственного интеллекта, а также улучшенную скрытность и всенаправленные датчики.

В Китае уже созданы прототипы данного самолёта. Также есть данные, что они были подняты в воздух и прошли первые лётные испытания. Новый истребитель получил индекс J-XD. Ранее считалось, что истребители 6-го поколения будут подниматься в космос. Теперь, похоже, от этой идеи отказались. По новым техническим условиям они должны иметь аэродинамическую конструкцию и управление; радиочастотные материалы; программное обеспечение для управления полетом; сенсорные технологии; системы передачи данных и боевого управления; оружие; и интеграция совместных боевых самолетов или дополнительных дронов.

В США считают, что Китай сможет создать истребитель 6-го поколения через 20 лет, не раньше. Похоже, что Пекин рассчитывает сделать это к 2035 году и к 2040 наладить серийное производство новых машин. Китай описал свой будущий истребитель как беспилотный, но Пентагон полагает, что эта конструкция, скорее всего, будет опционально пилотируемой, поскольку это зависит от того, насколько быстро промышленность сможет разработать системы искусственного интеллекта наряду с другими необходимыми технологиями.

У Пентагона появилась новая головная боль и – это российские авиабомбы оснащённые УМПК. В Штатах с тревогой наблюдают, как стремительно самолёты ВКС РФ уничтожают украинскую армию, используя эти боеприпасы. Американские военные специалисты назвали российские авиабомбы, оснащённые модулями планирования и коррекции – аналогами американских высокоточных боеприпасов воздушного базирования. В Пентагоне сокрушаются из-за того, что ВСУ не имеет средств противодействия российским бомбам с УМПК. Сейчас Вашингтон напрягает своих подрядчиков, заставляя подготовить системы для эффективной борьбы с вышеуказанными боеприпасами. А это очень непростая задача, поскольку российские бомбы не излучают в полёте тепла, а их лёгкие варианты имеют столь малую сигнатуру, что незаметны для радаров западного образца. Ещё больше напуган Вашингтон из-за начала применения ВКС РФ трёхтонных бомб, что недавно было редкостью, а теперь становится рутиной. Использование модулей планирования и коррекции позволяет российским самолётам не заходить в зону действия украинских средств ПВО.

На первом этапе США решили сосредоточить на Украине как можно больше ЗРК «Патриот», считая эту рухлядь панацеей от всех бед ВСУ. Заблуждения врага нам только на руку. Штаты решили нарастить поставки Украине ракет класса «земля — воздух», «воздух — воздух» и средств РЭБ. Форсируется передача ВСУ американских и шведских истребителей, с ракетами AMRAAM. Всё ради борьбы с нашими авиабомбами образца Второй мировой.

Плюс США уже официально рекомендуют Киеву увеличить число обстрелов российской территории тактическими ракетами, в том числе и ATACMS. Поскольку эти обстрелы ведут с территории Украины американские военные – Вашингтон, по сути, декларирует свои агрессивные намерения в отношении нашей страны. Согласитесь, с этим надо что-то делать, агрессор должен получить отпор, иначе он обнаглеет окончательно. А там и до третьей мировой недалеко. 

Кстати, США планируют реанимировать списанные F-16 и самолеты ВМС США E-2 Hawkeye AEW&C, хранящиеся на авиакладбище в Аризоне, для усиления украинских ВВС.

Немного подслащу горькую пилюлю хорошими новостями с линии фронта. На минувшей неделе россияне, используя фактор внезапности серьёзно потрепали врага на Торецком направлении и продолжают наступать на данном участке фронта. Наши бойцы продвинулись в посёлке Кирова, используя 3-х километровый туннель для скрытного манёвра. Также наши подразделения с боем вошли на окраины города Железное (Артёмово), который находится южнее Торецка. На других участках фронта тоже есть успех, но под Торецком он наиболее значителен. Плюс ко всему, именно на этом направлении в конце минувшей недели фронтовой бомбардировщик ВКС РФ удачно применил ФАБ 3000 с УМПК по живой силе и технике противника, размещавшейся в Нью-Йорке (н/п Новгородское).

 

 

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.