Сербия поставляет оружие Украине, а прибалты готовы объявить войну России

0 0

Сербия поставляет оружие Украине, а прибалты готовы объявить войну России

На линии фронта есть некоторые изменения. Темп наступления ВС РФ на Харьковском направлении несколько снизился. Наши бойцы, продвигаясь вперёд, обнаружили на позициях, оставленных украинскими националистами, новенькие сербские барабанные гранатомёты. Прибалты грозят разгромом России на поле боя, и это не шутка. 

Ранее были выявлены поставки сербских 120-мм миномётных снарядов и 30-мм выстрелов HE M93P1 для автоматического гранатомёта. Как говорится, «ничего личного – только бизнес». Меня уверяют, что народ Сербии по-прежнему благоволит россиянам и «русскому миру», а вот сербские политики вожделеют стать верными слугами Запада.

Позвольте не поверить в такую точку зрения. В Сербии демократия, и политиков выбирает народ. А это значит, что предвыборная платформа этих политиков устраивает избирателей. Кстати, это ещё не всё. Сербская компания Krušik производит и продаёт 122-мм реактивные снаряды повышенной дальности ER Grad 2000 (G2000). Именно этими боеприпасами украинские националисты обстреливают российский Белгород из чешской РСЗО RM-70 Vampire. Что касается Чехии – там никогда не было ничего святого. Начиная с того, что она оснащала и вооружала вермахт бронетехникой, артиллерией и стрелковым оружием во время Великой Отечественной войны. Это была плата чехов за возможность мирно пить пиво и заедать его всякой чешской снедью. А плата – кровью русских солдат. 

Сейчас ничего нового в политике Праги нет. Она по-прежнему снабжает нацистов оружием, чтобы те убивали наших воинов. Поведение чехов всё же не очень нас возмущает. А вот то, что делают в Сербии, вызывает чувство досады. С чем, наверное, всё же придётся смириться. Но забывать об этом не стоит. Это ещё раз подтверждает слова российского императора Александра III: «У России только два союзника – её Армия и её Флот». В нынешней реальности к сему списку добавим ВКС РФ и нашу Ядерную триаду.

На минувшей неделе ВСУ практически полностью получили сразу несколько траншей военной помощи и самый крупный из них поступил из США. Кстати, Вашингтон анонсировал новый пакет военной помощи, в который включены артиллерийские боеприпасы метательные и реактивные.

      Тяжелейшие бои сейчас развернулись на подступах к Липцам и в Волчанске. На рубеже: Малая Волчья – Волоховка – Волчанск- Терновая – Липцы ВСУ сосредотачивают немалые силы. Судя по всему, им поставлена задача на проведение контрудара по наступающим российским войскам. Сюда же укронацисты подтягивают технику и артиллерию. Киев снял значительные силы со своего южного фланга. Под Харьков переброшены наиболее боеспособные батальоны 35-й, 36й и 37-й бригад морской пехоты, а также другие войска.

        В самом Волчанске идут тяжелейшие уличные бои. Наиболее интенсивное противостояние происходит в районе улиц: Короленко, Гоголя и Лермонтова. Здесь нашим войскам оказывают сопротивление формирования 80-й десантной бригады ВСУ. Атаки наших войск чередуются с контратаками противника. Российская артиллерии и авиация ведут огневую подготовку по западным пригородам Волчанска, не давая неприятелю возможности свободно маневрировать.

         Наблюдаются попытки укранацистов наладить переправу через реку Волчья, для организации контратак во фланги нашим подразделениям. В одном из пунктов укры навели понтонный плавучий мост, по которому тут же начала движение вражья бронетехника. Но россияне быстро отреагировали на это действие врага и противотанковыми средствами выжгли несколько бронемашин противника. 

        В Волчанске в настоящее время враг сосредоточил подразделения 80-й десантной, 57-й мотопехотной, 71-й егерской бригад. На подходе четыре батальона 82-й десантной, четыре батальона 31-й механизированной и столько же батальонов 1-й специального назначения бригад, и ещё два батальона погранслужбы.

       Значительная часть вошедших в черту Волчанска украинских резервов уже уничтожена фронтовой и штурмовой авиацией ВКС РФ. Наши самолёты и артиллерия продолжают интенсивную огневую подготовку по путям передвижения украинских войск. На головы врага летят снаряды — ствольной, ракеты — реактивной артиллерии и полуторатонные авиационные бомбы. Есть данные о прибытии на волчанский участок фронта свежих российских подразделений самоходных гаубиц и тяжёлых огнемётных систем.

Интенсивность боёв на Харьковском направлении нарастает. Однако это даёт возможность россиянам продвигаться вперёд в южном секторе СВО. Противник выбит из Крынок и сброшен в реку Конка. Также, неприятель, под натиском наших войск оперативного объединения «Днепр», отступил из своих опорных пунктов, оборудованных севернее Работино. Российское войсковое объединение «Восток» продолжает наступление в районе Гуляйполя и южнее Великой Новосёлки. Формирования оперативной группы войск ВС ФР «Центр» наступают западнее и северо-западнее Очеретина, приближаясь к важной рокаде врага, соединяющей Покровск и Константиновку. Потеря этого пути снабжения поставит войска неприятеля в Часовом Яре в безвыходное положение.

       Ещё одной сногсшибательной новостью недели мы позабавились благодаря немецкому изданию Spiegel. Выяснилось, что прибалтийские депутаты совершено серьёзно объясняли немецким политикам, как миниатюрные Эстония, Латвия и Литва при поддержке практически недееспособной Польши будут воевать против России, в случае если та разгромит Украину. Думаю, что смеялись все: и мы, и немцы, и украинцы. Напоминаю, что численность армий всех прибалтийских стран в совокупности не превышает 20 000 штатных единиц и у них нет: ни бронетехники, ни артиллерии, ни флота, ни авиации. А у поляков армия насчитывает менее 200 000. При этом ВВС не имеют даже двух истребительных полков полного состава, а флот такой куцый, что его вообще не стоит воспринимать в расчёт.  

     К тому же, если верить Столтенбергу, — проявившие таким образом инициативу страны – члены НАТО будут действовать на свой страх и риск, и не могут рассчитывать на 5-й параграф Устава Североатлантического блока.

       В целом, такой ход вполне соответствует стратегии США, которым после падения Украины понадобятся новые прокси-силы для продолжения гибридной войны против России. По сути, прибалтийские депутаты дублируют те же идеи, которые уже неоднократно были высказаны американскими ястребами в Вашингтоне. На деле – это давно сформулированная стратегия Америки на случай разгрома Украины, который, судя по всему – не за горами.

       Прибалты, как всегда, бегут впереди паровоза в русофобстве и агрессивности по отношению к Москве, которой они должны, по идее, быть обязаны за свою государственность и суверенитет, если бы смогли их сохранить. В реалии, страны Балтии – стали периферией Евросоюза. И эту периферию Запад вполне может принести в жертву на алтарь своей эгоцентричной международной политики.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.