Российские ТОС-1А «Солнцепек» выжигают врага под Соледаром

0 0

Российские ТОС-1А «Солнцепек» выжигают врага под Соледаром

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил о том, как расчеты тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» Тульского соединения Воздушно-десантных войск выполняют задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Специалисты РХБЗ ВДВ наносят сокрушительные удары 220-мм термобарическими снарядами по позициям ВСУ в районе Соледара, выжигая их заглубленные укрытия, наблюдательные и опорные пункты, схроны с боеприпасами и позиции артиллерии.

Особенности применения огнеметных систем позволяют не считаться с фортификационными сооружениями укрепрайонов, так как возгорающиеся снаряды способны проникнуть и разрушить самые защищенные объекты и легко бронированную технику ВСУ.

Для обеспечения безопасности и предотвращения диверсионных действий противника, боевую работу экипажей «Солнцепеков» прикрывают группы охранения на боевых машинах десанта БМД-2КУ.

Работать ночью расчетам боевых машин приходится едва ли не чаще, чем днём. Это безопаснее, и дополнительно создает эффект неожиданности для противника. Противник, который избежал зоны поражения наших тяжелых огнеметов, чаще всего предпочитает покинуть позиции.

После выполнения боевой задачи расчеты ТОС-1А «Солнцепёк» в кратчайшее время проводят смену боевых позиций и оперативно перезаряжают установки. Сами десантники отмечают высокую эффективность и маневренность тяжелых огнеметных систем.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.