Расчеты РСЗО «Ураган» громят командные пункты ВСУ на Угледарском направлении

0 0

Расчеты РСЗО «Ураган» громят командные пункты ВСУ на Угледарском направлении

Расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган» артиллерии группировки войск «Восток» из Сахалина нанесли ракетный удар по опорным пунктам ВСУ на Угледарском участке Южно-Донецкого направления специальной военной операции, сообщает МО РФ.

Артиллеристы несут боевое дежурство вблизи линии боевого соприкосновения в круглосуточном режиме. РСЗО наносят удары по командным пунктам противника, уничтожают иностранную боевую технику, вражеские опорные пункты, а также ведут контрбатарейную борьбу, одни из последних пораженных целей — гаубицы М-777 и М-119 американского производства.

Одна из задач расчетов РСЗО – огневая поддержка продвижения пехоты на Южно-Донецком направлении на участке в районе Новомихайловки – Константиновки. Также целями расчетов становятся командные пункты и склады с боеприпасами, расположенные в глубоком тылу противника. «Ураганы» способны наносить смертоносные удары на расстояние свыше 35 километров.

Разведка целей и корректировка огня РСЗО осуществляются операторами беспилотных летательных аппаратов.
«Работаем каждый день, дежурим 24 на 7, помогаем нашим пацанам», — рассказал командир боевой машины с позывным «Лихома». «Приходят постоянно цели…Недавно поразили командный пункт в Константиновке», — уточнил он.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.