Расчет РСЗО БМ-21 «Град» уничтожил противника на второй линии обороны ВСУ

0 0

Расчет РСЗО БМ-21 «Град» уничтожил противника на второй линии обороны ВСУ

В ходе выполнения поставленной задачи расчет РСЗО «Град» нанес удар по живой силе противника, стягивавшейся на позиции для формирования участка второй линии обороны ВСУ, сообщает МО РФ.

После получения координат целей от подразделения беспилотной авиации и данных разведки расчеты реактивных систем залпового огня «Град» выдвинулись на закрытые огневые позиции. Подготовка боевой машины к стрельбе занимает около минуты. Начинается боевая работа.

За точностью попаданий следят артиллерийские корректировщики с помощью разведывательных беспилотных летательных аппаратов. После получения корректуры, расчет машины вводит поправки и залп успешно накрывает позиции украинских националистов.

В результате точного накрытия цели неуправляемыми 122-мм осколочно-фугасными реактивными снарядами, потери украинских националистов составили до 30 военнослужащих убитыми и ранеными.

«Поступила задача по уничтожению живой силы и легкобронированной техники противника. Расчёт своевременно выдвинулся, занял подготовленную огневую позицию и подавил цель. В день выполняем 10-15 огневых задач. Личный состав подготовлен – все задачи выполняются своевременно и без ошибок. Время работы 3-4 минуты, после этого совершаем перекат на другие позиции, так как противник открывает огонь, в среднем, на пятой минуте», — рассказал о боевой работе подразделения командир реактивной батареи с позывным «Днепр».

Артиллеристам группировки войск «Запад» приходится ежедневно работать в сложнейших условиях. Подготовленные расчеты тратят всего несколько минут от получения цели до первого выстрела, используя тактику частых смен огневых позиций. В зависимости от поставленной задачи реактивные снаряды реактивной системы «Град» способны поразить назначенную цель на удалении свыше 20 километров. Ежедневно расчеты РСЗО наносят ВСУ невосполнимый ущерб. Массированные артиллерийские удары не дают противнику укрепиться на ключевых направлениях. Крупные формирования несут потери и вынуждены отступать малыми группами, освобождая путь российским военнослужащим.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.